Dettaglio news

09.01.2020

CORSO DI FORMAZIONE: Informazioni per il consumatore e obblighi di indicazione dell'ingrediente primario da aprile 2020

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari del Molise in collaborazione con l’Avv. Francesco Aversano, docente ed esperto in legislazione alimentare, organizza un corso formativo sull’indicazione dell’ingrediente primario, che sarà a breve obbligatoria.

La materia sarà trattata in comparazione con la normativa del settore e con il codice doganale, in relazione all’origine preferenziale e non delle merci. Particolare attenzione sarà dedicata ai profili sanzionatori.

Nella sessione verranno discussi i seguenti punti:
Applicazioni del reg. UE n. 1169/2011: origine, provenienza e obblighi di informazione per il consumatore; Sistema sanzionatorio: D.lgs n. 231/2017 e reati alimentari in tema di sleale e scorretta informazione; Analisi del reg. UE n. 775/2018 in comparazione con art. 26 (reg. UE n. 1169/2011) e codice doganale; Indicazione ingrediente primario: obblighi per le imprese, questioni ed eccezioni: Discussione di casi pratici e dibattito.

In allegato la scheda di iscrizione e il programma del corso

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori