Dettaglio news

08.01.2016

Auditor Interno per la qualità nel settore Agro-Alimentare Standard UNI EN ISO 22000:2005

La sicurezza alimentare è strettamente correlata alla presenza di pericoli veicolati dagli alimenti al momento del consumo. L'introduzione di tali
pericoli nell'industria alimentare può avvenire a qualsiasi punto della filiera rendendo indispensabile lo sviluppo di un sistema di controllo integrato. La
norma UNI EN ISO 22000:2005 e lo schema FSSC 22000 consentono all'industria del settore alimentare di sviluppare competenze, metodo e strumenti di lavoro per organizzare, produrre e commercializzare prodotti sicuri e salubri attraverso un controllo di processo mirato alla: 

 

  • -costituzione e corretta applicazione dei principi ACCP del Codex Alimentarius;
  • -creazione e lo sviluppo di un sistema di gestione ntegrato basato sulla valutazione del rischio;
  • - integrazione dei principi dell'HACCP con i prerequisite programmes" (GMP/SOP/SSOP).

 


Il corso promuove consapevolezza, comprensione d implementazione della norma attraverso l'acquisizione degli strumenti per renderla attuabili ll'interno di qualsiasi organizzazione alimentare. Documentazione volontaria ed accessoria saranno
un ulteriore strumento finalizzato a rendere pratico quanto teoricamente descritto.

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori