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Il Fatto Alimentare - Sicurezza Alimentare

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Test sulle creme gianduia: vincono Novi, Rigoni e Conad. Nutella appena sufficiente

In Italia la crema gianduia si chiama Nutella… L'articolo Test sulle creme gianduia: vincono Novi, Rigoni e Conad. Nutella appena sufficiente proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 12:51

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L’extravergine è troppo caro? Ora ci sono i condimenti con un po’ di olio EVO

All’apparenza sembra una normale bottiglia di olio extravergine… L'articolo L’extravergine è troppo caro? Ora ci sono i condimenti con un po’ di olio EVO proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

25.03.2024, 10:43

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Il Nutri-Score nei supermercati italiani? Noi l’abbiamo trovato: ecco dove

In un articolo di inizio mese abbiamo accennato… L'articolo Il Nutri-Score nei supermercati italiani? Noi l’abbiamo trovato: ecco dove proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

15.03.2024, 10:00

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Nuovo regolamento indicazioni geografiche: stop ai “casi Prošek”

Il 28 febbraio 2024, il Parlamento europeo ha… L'articolo Nuovo regolamento indicazioni geografiche: stop ai “casi Prošek” proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

14.03.2024, 10:39

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Pizza e pinsa sono due prodotti diversi? Le differenze, tra realtà e bufale

È comparsa una ventina di anni fa tra… L'articolo Pizza e pinsa sono due prodotti diversi? Le differenze, tra realtà e bufale proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

13.03.2024, 10:50

6
Cosa sanno veramente gli italiani sulla sostenibilità delle patate?

Quasi metà degli italiani e delle italiane consuma… L'articolo Cosa sanno veramente gli italiani sulla sostenibilità delle patate? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

12.03.2024, 13:51

7
Uova bio: sono davvero senza antibiotici?

La uova sono un alimento che solleva spesso… L'articolo Uova bio: sono davvero senza antibiotici? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

06.03.2024, 12:16

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Miele: tipologie, prezzi e origine, come scegliere? Intervista all’esperto

Per gli amanti del miele, sugli scaffali dei… L'articolo Miele: tipologie, prezzi e origine, come scegliere? Intervista all’esperto proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

05.03.2024, 14:00

9
Meat sounding: stop anche in Francia agli hamburger vegetali

La Francia segue l’Italia sul meat sounding con… L'articolo Meat sounding: stop anche in Francia agli hamburger vegetali proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

04.03.2024, 13:31

10
NutrInform Battery: la campagna nei supermercati per rilanciare l’app

A partire dallo scorso 15 febbraio, nei punti… L'articolo NutrInform Battery: la campagna nei supermercati per rilanciare l’app proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

01.03.2024, 14:02

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La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

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