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Il Fatto Alimentare - Lettere

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Buone vacanze da Il Fatto Alimentare

Buone vacanze da Il Fatto Alimentare La redazione riaprirà il 28 agosto - approfondisci

09.08.2019, 17:00

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Kinder Merendero: una lettrice chiede l’origine del latte che la Ferrero usa per la versione estiva dell’ovetto Kinder

Ho dovuto acquistare per le mie figlie due Kinder merendero (versione estiva degli ovetti) causa posizionamento ad altezza bimbi alla cassa del supermercato (li hanno presi senza fatica)*. Leggendo le informazioni sulla confezione ho notato che c’è scritto “latte proveniente esclusivamente da latterie d’eccellenza” ma non è specificato nemmeno se UE, ironicamente potrebbe perfino essere … - approfondisci

07.08.2019, 10:20

3
Perché i cuochi del ristorante di Padova non portano il cappello? Lo chiede un lettore

Ho visitato Padova come turista dieci giorni fa. Bellissima città d’arte. Per due sere sono stato ospite di amici a cena in un famoso ristorante appena fuori città. La seconda sera ho chiesto al titolare come mai tutti i suoi bravi e giovani cuochi (le cucine sono a vista: ogni avventore può vedere come lavorano) … - approfondisci

02.08.2019, 12:56

4
Nostromo Zero, un tonno senza grassi! I dubbi di una lettrice. La risposta dell’azienda e di Dario Dongo

Da un po’ in televisione viene mandata la pubblicità del tonno in scatola “Nostromo zero grassi”. Già dal nome del prodotto e dalla réclame, si esalta questa “mancanza”. Lasciando da parte il discorso che vengono demonizzati i grassi, quasi fossero il male assoluto, mi è venuto il dubbio sulla mancata veridicità. Il tonno naturalmente contiene … - approfondisci

31.07.2019, 15:09

5
Lo zucchero è negli ingredienti del salmone ma non compare nella tabella nutrizionale! La risposta dell’azienda

Un lettore ci ha segnalato che nel Salmone Red King linea Calvisius nonostate lo zucchero sia riportato tra gli ingredienti, nella tabella nutrizionale alla voce “di cui zuccheri” il valore è pari a zero. Ecco la riposta dell’azienda produttrice, la Agroittica lombarda Nella nostra etichettatura per quanto riguarda gli ingredienti, vengono annoverati tutti i componenti … - approfondisci

26.06.2019, 13:07

6
Prosciutto di San Daniele: la posizione dell’ente di certificazione di fronte allo scandalo di “Prosciuttopoli”

Riceviamo e pubblichiamo questa lettera dell’ente che certifica il prosciutto di San Daniele (Istituto friuli controllo qualità cetificazione – Ifcq) sulla vicenda di Prosciuttopoli. Per correttezza va detto che la redazione ha contattato più volte l’Istituto, senza ricevere riscontri, che Ifcq un anno fa è stato sospeso per sei mesi dal Ministero delle politiche agricole … - approfondisci

25.06.2019, 11:47

7
Attenzione alle diete eccessivamente restrittive ed effettuate senza controllo specialistico. Si rischiano carenze

Pubblichiamo di seguito il commento di un nostro lettore all’articolo di qualche giorno fa sulla nuova dieta del Riso Scotti del prof. Nicola Sorrentino. A seguire la risposta dell’Associazione nazionale specialisti in scienza dell’alimentazione (Ansisa). Il metabolismo basale non c’entra nulla con il fabbisogno minimo di macro e micronutrienti. Il metabolismo basale è il dispendio calorico … - approfondisci

11.06.2019, 14:27

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Confezioni dello yogurt zuccherato e naturale quasi identiche: una lettrice si lamenta. La risposta dell’azienda

Vi scrivo perché non è la prima volta che mi capita questo spiacevole incidente. Sono una grande consumatrici di Yogurt naturale (senza zucchero) per cui potrete immaginare il mio rammarico non appena ho aperto la confezione da 1 kg di yogurt Meran “Bianco Crema” che pensavo fosse naturale e che invece ho scoperto essere zuccherato … - approfondisci

07.06.2019, 17:05

9
Mozzarella blu Santa Lucia della Galbani: la sorpresa di una lettrice e la risposta dell’azienda

Pochi giorni fa ho riconsegnato al supermercato Famila di Vercelli una mozzarella Santa Lucia Galbani striata di blu. Non mi è stato fatto firmare nessun reclamo, spero che la segnalazione arrivi comunque a chi di competenza. Eleonora Abbiamo inoltrato la questione della lettrice all’azienda produttrice, il Gruppo Lactalis Italia. “Ci spiace molto per il problema riscontrato, … - approfondisci

04.06.2019, 13:05

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Perché la raccolta differenziata non si fa nello stesso modo in tutta Italia? Le domande di una lettrice

Sappiamo che in varie regioni italiane, soprattutto del nord, si fa la raccolta differenziata dei rifiuti in modo preciso, puntuale e controllato. Sappiamo anche che nelle regioni più virtuose si è trovato il modo meno inquinante per smaltire i rifiuti raccolti, spesso trasformandoli e traendo profitto dalla loro trasformazione. Pongo a voi una domanda, con … - approfondisci

03.06.2019, 12:55

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