logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Lettere

1
Perché le arachidi italiane Noberasco hanno un colore scuro? Risponde l’azienda

Una lettrice ci scrive per segnalare l’aspetto insolito… L'articolo Perché le arachidi italiane Noberasco hanno un colore scuro? Risponde l’azienda proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

16.04.2024, 12:52

2
Biscotti Paterson’s Digestive con latte fresco o in polvere?

Latte fresco o latte in polvere? Una lettrice… L'articolo Biscotti Paterson’s Digestive con latte fresco o in polvere? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

15.04.2024, 13:40

3
Pesto alla genovese Tigullio Star: dov’è la data di scadenza?

Le etichette degli alimenti danno molte informazioni, ma… L'articolo Pesto alla genovese Tigullio Star: dov’è la data di scadenza? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

15.04.2024, 13:38

4
Noodles gusto manzo vegani: com’è possibile? Il nostro parere

Un lettore ci scrive per chiarire un dubbio… L'articolo Noodles gusto manzo vegani: com’è possibile? Il nostro parere proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

11.04.2024, 10:08

5
Acqua, sodio e pressione arteriosa: cosa fare? Risponde la dietista Abril González Campos

Inauguriamo la nuova rubrica della dietista Abril González… L'articolo Acqua, sodio e pressione arteriosa: cosa fare? Risponde la dietista Abril González Campos proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

09.04.2024, 11:14

6
Eurospin vende cosce di pollo con bruciature, Unes petti di pollo con strisce bianche. Perché?

In seguito alla nostra serie di articoli sul… L'articolo Eurospin vende cosce di pollo con bruciature, Unes petti di pollo con strisce bianche. Perché? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

29.03.2024, 13:23

7
Il pane avanzato al ristorante si può riutilizzare? Risponde l’esperta

Dopo i nostri articoli sull’uso del cappello nelle… L'articolo Il pane avanzato al ristorante si può riutilizzare? Risponde l’esperta proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

26.03.2024, 12:46

8
Il cappello è obbligatorio nelle cucine dei ristoranti o no? Risponde l’esperta

Dopo il commento del nostro direttore sulla mancanza… L'articolo Il cappello è obbligatorio nelle cucine dei ristoranti o no? Risponde l’esperta proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

22.03.2024, 12:19

9
È obbligatorio indicare l’annata sulle etichette del vino? Risponde l’esperta

Un lettore ci scrive per porci una domanda… L'articolo È obbligatorio indicare l’annata sulle etichette del vino? Risponde l’esperta proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

21.03.2024, 12:56

10
Vitello tonnato? Non proprio…

Un lettore ci ha chiesto un chiarimento sulla… L'articolo Vitello tonnato? Non proprio… proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

14.03.2024, 11:48

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori