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Il Fatto Alimentare - Recensioni & Eventi

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“La Felicità ha il Sapore della Salute”: la ricetta per la longevità? Corretta informazione scientifica e una cucina buona e sana, senza rigide restrizioni

Se avete letto “La Dieta della Longevità” di Valter Longo non dovete perdervi anche “La Felicità ha il Sapore della Salute” di Luigi Fontana, scritto assieme al grande cuoco Vittorio Fusari, perché questo libro ha una marcia in più. Il professor Luigi Fontana, medico e scienziato, è uno dei massimi esperti mondiali nel campo della nutrizione e … - approfondisci

10.08.2018, 11:38

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Corso di formazione per lo sviluppo dell’agricoltura biologica. Da ottobre all’Università degli Studi di Urbino

Sono aperte le iscrizioni al Corso di formazione permanente “Modelli, politiche e strategie per lo sviluppo dell’agricoltura biologica” dell’Università degli Studi di Urbino (Dipartimento di Economia, Società, Politica). L’obiettivo del Corso è fornire gli elementi essenziali per potersi orientare nell’ambito di un modello produttivo agricolo in continua espansione. La proposta formativa è multidisciplinare e si … - approfondisci

09.08.2018, 15:54

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Master in Nutrizione Culinaria: aperte le iscrizioni per l’edizione di settembre 2018 a Parma. Il corso organizzato da Art Joins Nutrion Academy

Sono aperte le iscrizioni per la nuova edizione del Master in “Culinary Nutrition e Cucina Antiaging Italian Food”, che si terrà a Parma a partire dal prossimo 10 settembre. Il corso di formazione è destinato a cuochi, pasticceri, ma anche a medici, nutrizionisti e dietisti con l’obiettivo di unire le tradizioni della cucina con le conoscenze nel … - approfondisci

08.08.2018, 11:18

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Master in Comunicazione della scienza e dell’innovazione sostenibile dell’Università di Milano-Bicocca, aperte le iscrizioni per l’anno 2018/2019

Sono aperte le iscrizioni per l’edizione 2018/2019 del Master di I livello in Comunicazione della scienza e dell’innovazione sostenibile offerto dall’Università di Milano-Bicocca. Il master fornisce ai partecipanti le competenze per divulgare efficacemente contenuti scientifici e favorire la comunicazione fra università, enti di ricerca, scuole, musei, imprese, amministrazioni locali, agenzie del territorio e opinione pubblica. … - approfondisci

24.07.2018, 10:46

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Nasce Magazine CSQA, la rivista online della società italiana di certificazione

Da oggi è online il nuovo Magazine Digitale di CSQA, società italiana che offre servizi di certificazione, ispezione e formazione ad aziende ed enti pubblici, molto attiva nei settori dell’agroalimentare e della ristorazione. L’obiettivo primario di CSQA è quello di certificare le qualità italiane per inserirle nei circuiti internazionali, grazie ad accreditamenti, riconoscimenti e autorizzazioni … - approfondisci

20.07.2018, 12:03

6
“L’Italia truccata”, tra frodi, raggiri e furberie. Il nuovo libro di Antonio Lubrano racconta un paese dove l’assurdo è la regola, anche quando si parla di cibo

È uscito a maggio 2018 per Castelvecchi “L’Italia truccata”, nuovo volume di Antonio Lubrano, giornalista e storico conduttore di “Mi manda Lubrano”, poi divenuto “Mi manda Raitre”, programma di inchiesta e di denuncia delle frodi a danno dei cittadini. In linea con il suo percorso di difensore dei consumatori è anche quest’ultimo libro, in cui … - approfondisci

18.07.2018, 16:40

7
Efsa, aperte le selezioni per gli stage retribuiti presso la sede di Parma dell’Autorità per la sicurezza alimentare

L’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, offre la possibilità di uno stage retribuito della durata variabile fra 5 e 12 mesi, da svolgere presso la sede di Parma. Il rimborso spese mensile previsto è pari a 1.150 euro. Il tirocinio è rivolto a coloro che sono in possesso dei seguenti requisiti: un titolo di … - approfondisci

16.07.2018, 12:00

8
Master in Alimentazione e dietetica applicata, aperte le iscrizioni. La quinta edizione da novembre all’Università di Milano-Bicocca

Sono aperte le iscrizioni per la quinta edizione del Master di II livello in “Alimentazione e dietetica applicata (ADA)”, a cura del dipartimento di medicina dell’Università degli studi di Milano-Bicocca, che quest’anno prenderà il via il 9 novembre 2018. Il master ha lo scopo di fornire ai partecipanti le competenze e le informazioni necessarie per specializzarsi … - approfondisci

12.07.2018, 10:13

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“Contro lo zucchero”, il libro-verità che racconta come l’industria ha ingannato per anni i consumatori

“Contro lo zucchero” di Gary Taubes (Sonzogno, 2017) è un libro che si inserisce a buon titolo tra i migliori testi divulgativi sull’argomento degli ultimi 50 anni, accanto a “Puro bianco ma nocivo” di John Yudkin (1972). L’autore è un giornalista scientifico che ha potuto dedicare anni a questo lavoro grazie a un lauto finanziamento da … - approfondisci

11.07.2018, 14:17

10
“Il mondo del gelato”, un libro completo per scoprire i segreti di un dei prodotti più amati dagli italiani, scritto da un vero esperto

L’Italia, con le sue 19 mila gelaterie artigianali, è universalmente riconosciuta come la patria del gelato. Ma non tutti sono capaci di distinguere il vero prodotto artigianale da quelli realizzati in larga parte con semilavorati e preparati industriali, tanto che sono molte le persone incapaci di indicare con precisione la differenza tra un gelato e … - approfondisci

04.07.2018, 14:13

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