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Il Fatto Alimentare - Recensioni & Eventi

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Master in “Storia e cultura dell’alimentazione”: aperte le iscrizioni per la nuova edizione. Al via da gennaio all’Università di Bologna

“Il cibo è un fondamentale elemento costitutivo del nostro patrimonio culturale. Il tema dell’alimentazione coinvolge una pluralità di esperienze nell’ambito storico, antropologico, sociologico, letterario, artistico, ed è a questi temi che rivolgiamo la nostra attenzione”. Con queste parole Massimo Montanari, direttore del corso, presenta la nuova edizione del master “Storia e cultura dell’alimentazione” dell’Università di … - approfondisci

13.09.2017, 15:09

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Arriva SANA, il salone internazionale del biologico e del naturale. La 29° edizione dall’8 all’11 settembre a BolognaFiere

Dall’8 all’11 settembre si terrà a Bologna la 29° edizione di SANA, il Salone internazionale del biologico e del naturale, la manifestazione di riferimento per gli operatori del settore. Come sempre, l’esposizione avrà luogo all’interno dei padiglioni della Fiera di Bologna, dove gli oltre 900 espositori italiani e stranieri si divideranno in tre macro-settori dedicati … - approfondisci

05.09.2017, 13:32

3
Meatonomics: i retroscena economici del consumo di carne raccontati in un libro che ha fatto discutere negli Stati Uniti

I consumatori non sono messi nella condizione giusta per poter scegliere consapevolmente, a causa dell’insieme di messaggi sbagliati, normative accomodanti e tassazioni agevolate. Per questo continuano a mangiare troppa carne, a prescindere dalle conseguenze sulla salute e sul pianeta. E sono incoraggiati a mangiarne sempre di più: il consumo, secondo l’ultimo rapporto della Chatham House, … - approfondisci

29.08.2017, 14:51

4
Master in comunicazione della scienza e innovazione sostenibile, aperte le iscrizioni per la nuova edizione del MaCSIS. Al via da novembre all’Università di Milano-Bicocca

Sono aperte le iscrizioni per il Master in comunicazione della scienza e innovazione sostenibile (MaCSIS), attivo dal 2010 presso l’Università degli Sudi di Milano-Bicocca, per formare figure capaci di comunicare in maniera semplice ed efficace argomenti di natura scientifica e fare da collegamento tra il mondo della ricerca e il grande pubblico. Il master da … - approfondisci

28.07.2017, 15:30

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“La redazione del Food Safety Plan”: il manuale per le aziende alimentari che vogliono esportare negli Stati Uniti. Le nuove norme sulla sicurezza alimentare presto in vigore

FSMA, PCQI, HARCP. Per le aziende alimentari che vogliono esportare prodotti italiani negli Stati Uniti le cose possono essere molto complicate e confuse, soprattutto con l’entrata in vigore il prossimo 17 settembre 2017 di nuove norme a cui le imprese straniere dovranno adeguarsi per continuare a commerciare oltreoceano. Per questo è in libreria il volumetto … - approfondisci

28.07.2017, 14:13

6
Shelf life degli alimenti: si terrà il 17 luglio a Piacenza, un seminario dedicato alle imprese e ai professionisti del settore alimentare

La vita sullo scaffale di un prodotto alimentare è l’intervallo di tempo entro il quale il produttore garantisce il mantenimento delle caratteristiche sensoriali e la presenza di batteri in quantità inferiore ai limiti di legge. Secondo Tullia Gallina Toschi, docente al dipartimento di Scienze e tecnologie agro-alimentari dell’Università di Bologna, “La shelf life è sicuramente … - approfondisci

17.07.2017, 14:43

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De Cecco la nostra pasta è fatta con grano italiano, francese, americano e australiano. Il messaggio scritto su una pagina pubblicitaria

De Cecco in una pagina pubblicitaria apparsa oggi sul Corriere della sera dice che “la vera pasta italiana merita i migliori grani“, precisa che “la materia prima italiana non basta” e per questo motivo i pastifici acquistano grano duro straniero.  Sì avete capito bene, una delle marche di pasta italiana più famosa nel mondo (da … - approfondisci

07.07.2017, 17:22

8
“Conoscere e gustare il burro”: curiosità, storia e ricette…Tutto ciò che c’è da sapere su questo alimento raccontato nel nuovo libro di Renzo Pellati

Il burro è più grasso dell’olio? Cos’è la margarina? I grassi animali fanno davvero male? I condimenti sono da eliminare? Rispondendo a questi e altri interrogativi nelle pagine del suo nuovo libro “Conoscere e gustare il burro”, Renzo Pellati vuole sfatare miti e pregiudizi ormai radicati e legati a questo alimento. Secondo l’autore, specialista in … - approfondisci

06.07.2017, 16:48

9
“I bambini e il cibo”, il libro di Paola Medde spiega come trasmettere corrette abitudini alimentari ai figli

La sola educazione nutrizionale non basta: i genitori hanno bisogno di spunti efficaci per mettere in pratica ciò che gli specialisti consigliano di fare. Questo è il messaggio chiave del libro “I bambini e il cibo. Strategie pratiche per portare a termine con successo l’educazione alimentare”, scritto da Paola Medde, psicologa e psicoterapeuta che da … - approfondisci

21.06.2017, 16:11

10
La dieta vegana è più salutare? L’interessante libro di Luca Avoledo “No vegan” focalizza l’attenzione sulla verità scientifica, spesso dimenticata quando si parla di stili alimentari

Davvero la dieta vegana previene il cancro? Mangiare solo alimenti di origine vegetale aiuta sul serio a perdere peso? Ma soprattutto, è vero che gli esseri umani non sono fatti per mangiare la carne? Queste sono alcune delle domande a cui cerca di rispondere il libro dal titolo provocatorio “No vegan”, di Luca Avoledo ed … - approfondisci

20.06.2017, 11:56

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