logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Recensioni & Eventi

1
Giornata di Agroecologia con Miguel Altieri e Clara Nicholls

Il prossimo sabato 13 aprile si terrà la… L'articolo Giornata di Agroecologia con Miguel Altieri e Clara Nicholls proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 14:10

2
“Siamo tutti intolleranti”, il libro di Enzo Spisni su allergie e intolleranze alimentari

Viviamo in un’epoca in cui intolleranze e allergie… L'articolo “Siamo tutti intolleranti”, il libro di Enzo Spisni su allergie e intolleranze alimentari proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

22.02.2024, 12:20

3
Memorie di un tubetto di conserva. Le interviste impossibili di Giovanni Ballarini

Avete mai letto un’intervista a un vasetto di… L'articolo Memorie di un tubetto di conserva. Le interviste impossibili di Giovanni Ballarini proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

16.02.2024, 13:49

4
“L’ipocrisia dell’abbondanza”, la fine dell’illusione del cibo a basso costo nel libro di Ciconte

“L’abbondanza non c’è mai stata davvero, se non… L'articolo “L’ipocrisia dell’abbondanza”, la fine dell’illusione del cibo a basso costo nel libro di Ciconte proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

24.01.2024, 10:51

5
Cereali e agricoltura rigenerativa: il 13° Convegno AISTEC

Dal 19 al 21 giugno 2024, si terrà… L'articolo Cereali e agricoltura rigenerativa: il 13° Convegno AISTEC proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.01.2024, 17:56

6
La vera storia di Esselunga e di Bernardo Caprotti nel libro del figlio Giuseppe

La storia e le vicende della catena di… L'articolo La vera storia di Esselunga e di Bernardo Caprotti nel libro del figlio Giuseppe proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

21.11.2023, 11:27

7
Il carrello dalla parte del manico, il nuovo libro di Massimiliano Dona

Se sono entrato nel supermercato armato di lista… L'articolo Il carrello dalla parte del manico, il nuovo libro di Massimiliano Dona proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

17.10.2023, 14:32

8
La storia incredibile dell’olio di palma: da grasso per i treni a ingrediente delle margarine

Ci sono prodotti che nascono con un’identità, per… L'articolo La storia incredibile dell’olio di palma: da grasso per i treni a ingrediente delle margarine proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

12.10.2023, 13:52

9
Master in Storia e cultura dell’alimentazione: al via le iscrizioni

Sono aperte le iscrizioni al Master in Storia… L'articolo Master in Storia e cultura dell’alimentazione: al via le iscrizioni proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.10.2023, 13:36

10
PresaDiretta intervista Il Fatto Alimentare e Coldiretti sul Made in Italy

La puntata del 2 ottobre di PresaDiretta, trasmissione… L'articolo PresaDiretta intervista Il Fatto Alimentare e Coldiretti sul Made in Italy proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

02.10.2023, 13:28

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori