logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Recensioni & Eventi

1
Buona Pasqua

© Riproduzione riservata - approfondisci

Ieri, 10:04

2
“Il grande carrello”: tutti i segreti dei supermercati, tra marketing emozionale, sottocosto e aste al doppio ribasso

Come fanno i supermercati ad attirare nuovi clienti, strappandoli alle catene rivali? E a convincere i consumatori ad acquistare prodotti di cui non hanno bisogno? E, alla fine dei conti, chi è che paga davvero il prezzo delle offerte e dei sottocosto? A svelarci i segreti della grande distribuzione ci pensa il libro Il grande … - approfondisci

15.04.2019, 12:27

3
Sistema di allerta rapido, workshop per operatori alimentari il 14 maggio 2019 a Milano

Il 14 maggio, a Milano, si terrà il workshop “Sistema di allerta rapido – Filiera food” organizzato da Only Food, con il patrocinio di Associazione Italiana Food Labelling Expert (Aifle) e promosso da Packaging Meeting Srl, che ospiterà l’evento. Il seminario è rivolto agli operatori del settore alimentare e ha l’obiettivo di approfondire il funzionamento … - approfondisci

15.04.2019, 11:45

4
Master in “Cibo & Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari”: il nuovo corso dell’Università di Milano Bicocca

Al via il master di primo livello “Cibo & Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari” promosso dall’Università degli studi di Milano Bicocca, per l’anno accademico 2019/2020. Il corso punta a formare esperti di filiere e sistemi alimentari capaci di coniugare competenze tecniche (project management, food marketing, aspetti normativi, rudimenti di comunicazione) ad un approccio … - approfondisci

09.04.2019, 14:38

5
Alimentazione dei bambini in sicurezza e manovre di disostruzione pediatrica: workshop e corso di Andid e Two Life a Milano

Sicurezza a tavola per i bambini e manovre di disostruzione pediatrica sono al centro di un workshop e di un corso organizzati dall’Associazione nazionale dietisti (Andid) e dalla onlus Two Life, che si terranno lunedì 15 aprile a Milano, presso l’Hotel Andreola di via Domanico Scarlatti 24. Il workshop “Zer04uattro: bambini a tavola in sicurezza, … - approfondisci

03.04.2019, 11:07

6
Borse di studio dell’Istituto zooprofilattico di Lazio e Toscana per 30 figure professionali. Candidature entro il 28 marzo

Si chiuderà il 28 marzo 2019 il bando per l’assegnazione di borse di studio per la collaborazione a progetti finalizzati e di ricerca scientifica dell’Istituto zooprofilattico sperimentale del Lazio e della Toscana. I laureati e le figure professionali che possono candidarsi sono numerose e comprendono veterinari, biologi, chimici, bioinformatici, ingegneri gestionali, ma anche periti chimici … - approfondisci

21.03.2019, 11:34

7
“Cose di cucina”: quando il fumetto si fa enciclopedia. Un libro a disegni che svela “come tutto funziona”

Vi state chiedendo se per il vostro compleanno dovreste farvi regalare un crioessicatore o una slow cooker? E perché non un metate messicano? Se non avete idea di che cosa stiamo parlando, forse dovreste sfogliare il libro “Cose di cucina. Come funziona tutto” del disegnatore inglese Alan Snow. L’autore attraverso degli accurati ma semplici disegni … - approfondisci

15.03.2019, 15:08

8
Il Fatto Alimentare sostiene il Fridays For Future. Scendiamo in piazza per manifestare contro i cambiamenti climatici

Il Fatto Alimentare aderisce al Global Strike for Future il prossimo venerdì 15 marzo, contro i cambiamenti climatici causati dall’uomo e dal modello produttivo imposto e il loro impatto sul pianeta. A riportare prepotentemente l’attenzione sul tema è stata una ragazzina svedese, Greta Thunberg, che da mesi ormai e denuncia l’indifferenza dei politici e invita … - approfondisci

12.03.2019, 14:53

9
Master in Food Safety Management e in Food Export Management del Csqa: al via le selezioni per le edizioni di aprile 2019

Sono aperte le selezioni per partecipare all’edizione del 2019 dei master in Food Safety Management e in Food Export Management della scuola italiana di management agroalimentare Csqa, primo ente di certificazione italiano accreditato nel settore alimentare. Il master in Food Safety Management (FSM) è rivolto ai dipendenti di aziende che si occupano di sicurezza alimentare … - approfondisci

11.03.2019, 10:41

10
“La salute (non) è in vendita”: Giuseppe Remuzzi racconta tutto quello che non va nella sanità pubblica

A 40 anni dalla sua istituzione, come sta il Sistema sanitario nazionale? Non troppo bene, secondo il direttore dell’Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri Giuseppe Remuzzi, che nel libro La salute (non) è in vendita edito da Laterza, racconta come la sanità pubblica rischi di diventare sempre meno pubblica e di dover ricorrere al sostegno finanziario dei … - approfondisci

05.02.2019, 13:11

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori