logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Tecnologia e Test

1
Biologico, una startup mette in rete i piccoli produttori. Ecco Biorticello.it, tra portale di e-commerce e blog contadino

Una startup vuole mette in rete i piccoli produttori del biologico. Si chiama Biorticello.it ed è un portale di e-commerce attraverso cui piccole aziende biologiche possono vendere i propri prodotti, che saranno consegnati a domicilio in tutta Italia. Il progetto è partito dal Lazio, dove risiede il quartier generale della startup, ma si è esteso … - approfondisci

17.11.2017, 12:39

2
Riso Arborio: tutti promossi al test di Altroconsumo, ma la varietà è un’altra. Ampiamente sotto i limiti i livelli di metalli pesanti

È dedicato al riso Arborio, ingrediente principe di tanti risotti, l’ultimo test di Altroconsumo. L’associazione dei consumatori ha messo alla prova 20 marchi sia in laboratorio, alla ricerca di difetti e metalli pesanti, che in cucina, per verificare la tenuta in cottura e il grado di mantecatura. Non poteva mancare anche una prova d’assaggio, a … - approfondisci

17.11.2017, 12:37

3
Latte UHT parzialmente scremato: il video sul test di Altroconsumo che promuove tutti e 30 i prodotti analizzati

Altroconsumo ha pubblicato un test comparativo sul latte UHT parzialmente scremato, quello, per intenderci, che si conserva per almeno 3 mesi fuori dal frigorifero. Si tratta di un latte spesso considerato di qualità inferiore rispetto al fresco, sia perché ha un leggero sapore di cotto che a molti non piace, sia per qualche nutriente in … - approfondisci

19.09.2017, 16:59

4
Latte UHT, il test di Altroconsumo conferma la buona qualità generale. Niente contaminanti, aflatossine e latte in polvere. Sorprende il numero di prodotti italiani

L’ultimo test di Altroconsumo è dedicato al latte UHT, più comodo da conservare per via della lunga scadenza, ma spesso considerato di qualità inferiore rispetto al fresco. La rivista ha inviato in laboratorio 30 referenze di latte parzialmente scremato UHT acquistate a Milano, Firenze, Roma e Palermo analizzando la composizione nutrizionale, l’acidità, il danno termico, … - approfondisci

13.09.2017, 11:41

5
Amazon punta sull’alimentare utilizzando una tecnologia di origine militare. Cibi pronti a buon prezzo, senza ricorrere alla surgelazione

Il gigante dell’e-commerce Amazon vuole entrare con decisione nel mercato alimentare e, dopo l’acquisto della catena di supermercati salutisti Whole Foods, sta esplorando la possibilità di applicare su scala commerciale una tecnologia di conservazione senza refrigerazione dei cibi pronti, sviluppata inizialmente per l’esercito americano. Secondo quanto riferisce l’agenzia Reuters, l’obiettivo è di avviare la consegna … - approfondisci

04.09.2017, 09:37

6
Da una ricerca finlandese arrivano le proteine prodotte utilizzando elettricità e CO2. Aggiungendo acqua e fosforo, si ottiene cibo e mangime producibile ovunque senza impatti ambientali

In Finlandia, un team di ricercatori ha prodotto un gruppo di proteine, utilizzando elettricità e anidride carbonica. La proteina prodotta in questo modo potrà essere ulteriormente sviluppata, per essere utilizzata come cibo o mangime per animali, liberando la produzione alimentare dalle restrizioni legate all’ambiente. Infatti, questa proteina può essere prodotta ovunque è disponibile una fonte … - approfondisci

28.08.2017, 11:48

7
Test robot da cucina di Altroconsumo: Bimby è ancora una volta il migliore, seguito da Moulinex e da Silvercrest di Lidl

Anche quest’anno Altroconsumo mette alla prova i robot da cucina con funzione cottura, conosciuti da molti con il nome del più famoso (e costoso) elettrodomestico di questa categoria, il Bimby. Questa volta (qui il test 2016) sono finiti in laboratorio otto robot, di cui sono state valutate le funzionalità, la riuscita delle ricette, la cottura … - approfondisci

09.08.2017, 16:33

8
Tripadvisor, i consigli per i ristoranti: come presentarsi al meglio e coinvolgere i potenziali clienti tra recensioni, risposte, fotografie e contenuti

Sono sempre di più i consumatori che, prima di prenotare un tavolo al ristorante, ne visitano il profilo su Tripadvisor per controllare le recensioni degli altri clienti e guardare le foto dei piatti serviti. Secondo le stime del sito, sono oltre 150 milioni le ricerche di ristoranti lanciate dagli utenti ogni mese. Per questo Tripadvisor … - approfondisci

03.08.2017, 12:28

9
Mozzarella di bufala e di latte vaccino: Il test francese promuove Galbani e le Dop ma rivela qualche sorpresa

La mozzarella è uno dei formaggi stranieri più amati dai francesi, accanto al Parmigiano e allo svizzero groviera. Per questo motivo la rivista dei consumatori Que Choisir ha realizzato un test comparativo su alcune mozzarelle di latte vaccino e bufalino acquistate nei supermercati d’oltralpe. Il test comprende sia analisi di laboratorio per la ricerca di … - approfondisci

02.08.2017, 10:20

10
Gelato in vaschetta, Altroconsumo mette alla prova panna e fiordilatte. Tanti additivi e poco latte fresco

Qual è il miglior gelato in vaschetta in commercio? Altroconsumo ha messo alla prova 14 vaschette di gelato industriale alla panna, al latte o ‘bianchi’, in modo da includere anche i prodotti vegetali. I parametri valutati dal test comprendono l’etichetta, gli ingredienti, l’assenza di contaminazioni batteriche, la quantità e la qualità di zuccheri e grassi … - approfondisci

17.07.2017, 15:02

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori