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Il Fatto Alimentare - Tecnologia e Test

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Il test sulle macchine per il sottovuoto domestiche: Altroconsumo ne ha provate sette

La rivista Inchieste di Altroconsumo ha messo alla prova sette macchine per il sottovuoto domestico dei prodotti alimentari, valutandone l’efficacia, la facilità d’uso, la solidità e la rumorosità. Stiamo parlando di un piccolo elettrodomestico da cucina fino a pochi anni fa considerato una nicchia di mercato, che però è sempre più presente nelle case degli … - approfondisci

11.02.2019, 11:32

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Padelle antiaderenti, Ikea si riconferma tra le migliori nel test francese di Que Choisir: per un buon prodotto non serve spendere tanto

Per comprare una buona padella antiaderente non serve spendere un capitale. Lo dimostra l’ultimo test di Que Choisir, il magazine dell’associazione francese dei consumatori UFC, che ha portato in laboratorio 11 padelle antiaderenti rivestite di teflon e quattro in ceramica, una volta considerate una valida alternativa alle classiche antiaderenti, ma ora passate un po’ di … - approfondisci

07.02.2019, 13:57

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Riso iper proteico: una varietà eccezionale, richiede meno acqua e ha una resa maggiore, senza essere Ogm

Dopo anni di esperimenti in laboratorio e nei campi Herry Utomo, agronomo dell’Università della Louisiana, ha ottenuto, per successive ibridazioni, una varietà di riso eccezionalmente ricca di proteine e che per di più ha rese superiori a quello normale, e richiede meno acqua e calore per essere cotto. Il nuovo riso iper proteico, brevettato nel … - approfondisci

07.02.2019, 13:38

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Nuovo spazio e sostegno alle start up agroalimentari con il progetto Agrofood Bic

Agrofood Bic è un  polo creato da un gruppo di aziende che ruotano intorno al mondo agro alimentare  (Granarolo, Gellify, Camst, Conserve Italia, Cuniola Società Agricola ed Eurovo) per creare nuove start-up. I segmenti su  cui progettare  spaziano dall’ealthy food alla tracciabilità dei prodotti, dall’imballaggio sostenibile al food delivery sino all’agricoltura di precisione.  L’iniziativa prevede … - approfondisci

31.01.2019, 16:55

5
Ecco Junker, l’app per fare la raccolta differenziata senza errori. L’idea di una start up italiana

Tra plastica, carta e materiali misti, non è sempre facile separare correttamente le confezioni e gli imballaggi dei prodotti alimentari venduti al supermercato. Mentre alcune aziende più attente all’ambiente semplificano il compito dei consumatori indicando precisamente sulle etichette come smaltire le confezioni, altre si limitano a indicare i simboli e le sigle dei materiali. Per … - approfondisci

30.01.2019, 11:41

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Stampi per dolci in silicone e antiaderenti: fari puntati sulla migrazione di sostanze indesiderate e metalli. Ikea tra i migliori del test di 60 Millions

Teglie e stampi in silicone o in metallo con rivestimento antiaderente fanno parte degli utensili da cucina indispensabili per gli appassionati di pasticceria. Questi materiali possono però liberare sostanze sgradite nel cibo a causa delle alte temperature, dell’usura o dopo il contatto con grassi o alimenti acidi. Per scoprire quanto sono sicuri, il magazine francese … - approfondisci

24.01.2019, 12:04

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Una sostanza dell’olio d’oliva migliora alcune patologie collegate all’obesità nei bambini. La scoperta dei ricercatori dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù

Una sostanza derivata dell’olio di oliva migliora alcune patologie collegate all’obesità nei bambini. Si tratta dell’idrossitirosolo che fa parte della famiglia dei fenoli, dei composti chimici presenti in diversi alimenti e bevande (olio, vino, ecc.) capaci di inibire i processi ossidanti. La scoperta si deve all’ultimo studio condotto da medici e ricercatori dell’Ospedale Pediatrico Bambino … - approfondisci

21.01.2019, 16:40

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Alla ricerca del pomodoro sostenibile: partecipa al questionario del progetto europeo Tomres sostenuto dall’Università di Milano e Torino

Il pomodoro è un prodotto agricolo di primaria importanza per la dieta mediterranea e per la cultura alimentare italiana. Ma è anche un’ottima coltura modello per selezionare varietà e tipologie che conservano le caratteristiche organolettiche apprezzate dai consumatori e, allo stesso tempo, richiedano un impiego inferiore di acqua e fertilizzanti. A questo scopo è nato … - approfondisci

03.01.2019, 18:13

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Champagne o Franciacorta, qual è il migliore spumante per le feste? I risultati ottenuti nel test della trasmissione svizzera Patti Chiari

Quando si avvicinano le feste, arriva anche il momento di stappare lo spumante. Ma per il brindisi di Capodanno è meglio un classico Champagne o un Franciacorta? Per aiutare i consumatori nella scelta, la trasmissione Patti Chiari dell’emittente ticinese RSI ha fatto assaggiare a quattro esperti sommelier cinque bottiglie di spumante italiano e cinque di Champagne francese, … - approfondisci

30.12.2018, 11:50

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Planetarie, Altroconsumo ne confronta 27. Quasi tutte buone o ottime. Come scegliere quella più adatta a sé

Molto utilizzate nei programmi televisivi, le planetarie sono diventate un oggetto del desiderio. Senz’altro possono essere di grande aiuto in cucina. Ma come scegliere quale comprare? I consumatori possono individuare il tipo più adatto alle proprie esigenze leggendo i risultati dell’ultimo test di Altroconsumo. L’associazione dei consumatori ha messo alla prova 27 modelli di impastatrici … - approfondisci

19.12.2018, 14:45

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