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Il Fatto Alimentare - Tecnologia e Test

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A Copenaghen ha aperto la più grande fattoria verticale d’Europa: la “nuova” agricoltura tra sostenibilità e profitto

A Taastrup, nei sobborghi di Copenaghen (Danimarca), ha preso vita la più grande fattoria verticale indoor d’Europa. La nuova vertical farm, nata dalla collaborazione tra la startup Nordic Harvest e la società tech taiwanese YesHealth Group, copre un’area di 7.000 mq con 14 livelli di scaffalature sulle quali si calcola verranno prodotte annualmente 1.000 tonnellate … - approfondisci

21.01.2021, 11:42

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Quanto dura una lavastoviglie? E un frigorifero? Lo rivela un’indagine su affidabilità e soddisfazione di Altroconsumo

Quanto dura un frigorifero? E una lavastoviglie? Rispondere è difficile perché nessuno fa prove di questo tipo e poi molto dipende dall’uso, dalla manutenzione e da altri fattori come difetti di fabbricazione. Per rispondere a questa domanda alcune associazioni di consumatori europee (in Italia Altroconsumo) hanno chiesto ai soci di compilare un questionario esprimendo un … - approfondisci

14.01.2021, 11:30

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Capsule di caffè, le migliori nel test di Altroconsumo sono Lavazza e Nespresso

Altroconsumo ha realizzato un test sulle capsule di caffè macinato più vendute, dividendo l’analisi in base ai tre sistemi di preparazione che offre il mercato (Nespresso, A modo mio e Dolce gusto). Nella prima categoria il giudizio migliore è stato assegnato a Nespresso Ispirazione Ristretto Italiano, con un prezzo medio di 0,39 € per capsula, … - approfondisci

07.01.2021, 14:12

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Acqua frizzante “fatta in casa”: il test sui gasatori di Altroconsumo. Valutati anche i servizi di ricarica

Dire addio all’acqua in bottiglia di plastica è un primo passo verso consumi più sostenibili, anche per chi non può rinunciare alle bollicine. Per gli amanti della frizzante ci sono infatti i gasatori domestici per aggiungere CO2 all’acqua del rubinetto, che permettono di risparmiare 16 kg di plastica l’anno. E proprio i gasatori sono al … - approfondisci

16.12.2020, 11:15

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Apre a Tel Aviv “The chicken” il primo ristorante di hamburger preparati con carne coltivata

The Chicken è il primo ristorante al mondo che propone piatti preparati con carne coltivata in laboratorio, realizzata a partire da cellule staminali animali ma senza la morte dell’animale. Il locale è stato inaugurato in Israele vicino a Tel Aviv nel sobborgo Ness Ziona. È la prima cucina che serve un menu di pietanze ottenute da … - approfondisci

04.12.2020, 12:04

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Yuka, sbarca in Italia l’app francese che valuta i prodotti alimentari (e i cosmetici) in un secondo

Alzi la mano chi ogni volta passa un mucchio di tempo davanti agli scaffali del supermercato per leggere le tabelle nutrizionali, analizzare ingredienti e confrontare prodotti. Per fortuna negli anni sono nate applicazioni che esaminano le etichette al posto nostro. E oggi ce n’è una in più, perché finalmente è arrivata anche in Italia Yuka, … - approfondisci

26.10.2020, 13:13

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In arrivo lo “Zuccherometro”, un programma per calcolare lo zucchero che ogni giorno i più giovani consumano

Il servizio di Educazione Nutrizionale Grana Padano, il settore del Consorzio che promuove e diffonde i principi di un’alimentazione equilibrata, ha realizzato lo Zuccherometro, uno strumento che consente di calcolare lo zucchero che ogni giorno si consuma. Si tratta di un sistema creato da nutrizionisti e pediatri fruibile da smartphone, tablet o PC e pensato … - approfondisci

23.10.2020, 17:42

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Plastica: un superenzima la degrada tre volte più velocemente

La lenta trasformazione della plastica da materiale eterno e per questo totalmente inquinante a composto riciclabile compie un ulteriore passo in avanti grazie al lavoro di un gruppo di ricercatori dell’Università di Portsmouth, in Gran Bretagna, insieme ai colleghi dello US Department of Energy’s National Renewable Energy Laboratory (NREL), che già in passato hanno fornito … - approfondisci

09.10.2020, 15:28

9
Latte di cammella: più sicuro con i giusti fermenti. Occorre diminuire le tossinfezioni

Circa il 9% del latte bevuto in Africa arriva da una cammella, e in aree molto estese, soprattutto dell’Africa orientale, i camelidi rappresentano la fonte quasi esclusiva di latte. In questo stesso continente, però, spesso non è possibile avere accesso a un frigorifero, e si devono fare i conti con condizioni di igiene tutt’altro che … - approfondisci

01.10.2020, 12:05

10
Stampante 3D per alimenti: per adesso formaggi e cioccolato ma ci sono grandi aspettative per il futuro

I ricercatori dell’Università di tecnologia e design Singapore sono riusciti in un’impresa inseguita da molto tempo: stampare con una stampante 3D dei formaggi o, quantomeno, dei derivati del latte. La tecnica, di cui gli autori hanno parlato in un dettagliato articolo pubblicato su The Royal Society of Chemistry, corredato di foto molto chiare, finora non … - approfondisci

30.09.2020, 11:29

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