news ed eventi

SAVE THE DATE - Seminario 29 giugno 2017

SAVE THE DATE - Seminario 29 giugno 2017

"Dall'etichettatura alla vendita UE ed extra UE dei prodotti agroalimentari"

SEDE: SALA CONVEGNI - CAMERA DI COMMERCIO DEL... approfondisci
08.06.2017
SAVE THE DATE - Convegno 27 Aprile 2017

SAVE THE DATE - Convegno 27 Aprile 2017

Il prossimo 27 aprile, a Roma, il Consiglio nazionale dell'Ordine dei tecnologi Alimentari organizzerà, con la partecipazione del Banco... approfondisci
07.04.2017
Assemblea Ordinaria degli Iscritti OTAM - Anno 2017

Assemblea Ordinaria degli Iscritti OTAM - Anno 2017

  Si comunica che l'Assemblea annuale degli iscritti nell'Albo dei Tecnologi Alimentari del Molise è indetta il 31 marzo 2017 alle... approfondisci
22.03.2017
CELIACHIA E STRATEGIE COLTURALI IN CAMPO

CELIACHIA E STRATEGIE COLTURALI IN CAMPO

Sabato 18 MARZO 2017 ORE 09.00 -13.00
AUDITORIUM ISTITUTO TECNICO AGRARIO - LARINO [foto:2]
Previsione di assegnazione Crediti... approfondisci
03.03.2017
Pagine: 2829303132

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori