news ed eventi

Sprechi alimentari: Opportunità e responsabilità per le imprese

Sprechi alimentari: Opportunità e responsabilità per le imprese

Obiettivi e destinatari Con l’entrata in vigore della legge 166 del 19 agosto 2016, l’Italia ha deciso di semplificare la... approfondisci
04.11.2016
IL MINISTRO MARTINA SUI TA "PROFESSIONALITÀ E COMPETENZE DI GRANDE PROSPETTIVA"

IL MINISTRO MARTINA SUI TA "PROFESSIONALITÀ E COMPETENZE DI GRANDE PROSPETTIVA"

Vi segnaliamo l'intervista del Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Maurizio Martina, alla trasmissione CampoLibero trasmessa... approfondisci
21.10.2016
SEMINARIO - La costruzione dell'etichetta secondo il Regolamento 1169: Requisiti obbligatori, facoltativi, nutrizionali e salutistici

SEMINARIO - La costruzione dell'etichetta secondo il Regolamento 1169: Requisiti obbligatori, facoltativi, nutrizionali e salutistici

Venerdì 25 ottobre 2016 dalle 9.00 alle 16.30 Centro Congressi «Il Fienile» presso Residenza Gasparini/Campus... approfondisci
18.10.2016
SEMINARIO - Lotta alla contraffazione dei vini via web e adempimenti normativi per tutelare DOC e IGT

SEMINARIO - Lotta alla contraffazione dei vini via web e adempimenti normativi per tutelare DOC e IGT

Dalla promozione della cultura della qualità delle produzioni agroalimentari ai rischi delle contraffazioni dei vini anche via web, dagli... approfondisci
13.10.2016
Pagine: 3031323334

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori