news ed eventi

FONDI UE: LIBERI PROFESSIONISTI COME LE PMI

FONDI UE: LIBERI PROFESSIONISTI COME LE PMI

a Legge di stabilità 2016 stabilisce che i professionisti, come già le piccole e medie imprese, potranno accedere ai... approfondisci
04.03.2016
Costruire l'etichetta dei prodotti alimentari - SEMINARIO

Costruire l'etichetta dei prodotti alimentari - SEMINARIO

Per poter etichettare un prodotto alimentare è necessario tener conto di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione che... approfondisci
29.01.2016
Iscrizione seminari In-Formare

Iscrizione seminari In-Formare

In allegato la scheda di iscrizione ai seminari In-Formare   Prossimi appuntamenti:   Milano, 9 marzo 2016... approfondisci
29.01.2016
Calendario del 1° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Isernia

Calendario del 1° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Isernia

Calendario del 1° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Campobasso   Inizio corso: 23 FEBBRAIO... approfondisci
28.01.2016
Pagine: 3334353637

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori