news ed eventi

SEMINARIO: "Allergeni - comunicazioni al consumatore, gestione nella produzione alimentare e responsabilità dell'OSA

SEMINARIO: "Allergeni - comunicazioni al consumatore, gestione nella produzione alimentare e responsabilità dell'OSA

Mercoledì 17 Settembre 2015, dalle ore 9.00 alle 16.00
SALA CONVEGNI

Laboratorio Chimico
Camera di Commercio... approfondisci
24.08.2015
Biodiversità agraria: quale futuro per il Molise?

Biodiversità agraria: quale futuro per il Molise?

In allegato la locandina dell'evento
20.07.2015
La dieta mediterranea, un volano per lo sviluppo dell'Agro Alimentare in provincia di Salerno

La dieta mediterranea, un volano per lo sviluppo dell'Agro Alimentare in provincia di Salerno

Venerdì 3 luglio 2015, alle ore 17.00, presso la “Sala Genovesi” della Camera di Commercio di Salerno, sita a Salerno in... approfondisci
23.06.2015
SEMINARIO: "Le regole sulla vendita on-line dei prodotti alimentari. La normativa di riferimento, le responsabilità, le informazioni obbligatorie

SEMINARIO: "Le regole sulla vendita on-line dei prodotti alimentari. La normativa di riferimento, le responsabilità, le informazioni obbligatorie

Martedì 30 Giugno 2015, dalle ore 9.00 alle 16.30
SALA CONVEGNI

Laboratorio Chimico
Camera di Commercio... approfondisci
28.05.2015
Pagine: 3839404142

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori