news ed eventi

Corso di formazione e di aggiornamento, Milano 3 febbraio 2015: Il sistema HACCP - La corretta applicazione del sistema di Autocontrollo alimentare

Corso di formazione e di aggiornamento, Milano 3 febbraio 2015: Il sistema HACCP - La corretta applicazione del sistema di Autocontrollo alimentare

Il corso intende offrire un aggiornamento sul sistema HACCP alla luce delle più recenti soluzioni metodologiche per la corretta... approfondisci
02.02.2015
CORSO: Campionamento - Prelievo - Analisi dei prodotti alimentari

CORSO: Campionamento - Prelievo - Analisi dei prodotti alimentari

Corso B Modulo I Campionamento – Prelievo – Analisi dei prodotti alimentari 9 gennaio 2015
Ore: 9:00 -... approfondisci
11.12.2014
CORSO: Fornitura delle Informazioni sui prodotti alimentari al Consumatore: Le nuove Regole Comunitarie e il quadro sanzionatorio

CORSO: Fornitura delle Informazioni sui prodotti alimentari al Consumatore: Le nuove Regole Comunitarie e il quadro sanzionatorio

Corso A Modulo II Fornitura delle Informazioni sui prodotti alimentari al Consumatore: Le nuove Regole Comunitarie e il quadro... approfondisci
11.12.2014
I Tecnologi Alimentari protagonisti su RAI 1

I Tecnologi Alimentari protagonisti su RAI 1

Nella puntata di lunedì 10 novembre di "A conti fatti" in diretta su Rai 1 dalle ore 11 si parlerà di alimentazione e... approfondisci
06.11.2014
Pagine: 4142434445

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori