news ed eventi

Seminario vendita in UE - 21 ottobre 2014 - Campobasso

Seminario vendita in UE - 21 ottobre 2014 - Campobasso

Seminario Vendita in UE ed esportazione nei paesi Extra UE dei prodotti agroalimentari: informazioni per l'etichettatura L’evento,... approfondisci
16.10.2014
East Afripack 2014 - 9-12 settembre - Nairobi, Kenya

East Afripack 2014 - 9-12 settembre - Nairobi, Kenya

Conferenza Internazionale Food Processing and Packaging Innovation for a Sustainable Development 9-12 settembre 2014
Kenyatta... approfondisci
11.09.2014
ACCREDITAMENTO A&Q PRESSO IL CONSIGLIO DELL'ORDINE NAZIONALE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI

ACCREDITAMENTO A&Q PRESSO IL CONSIGLIO DELL'ORDINE NAZIONALE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI

Milano - Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari - via Celoria 2
In seguito ad accreditamento del Consorzio A&Q al... approfondisci
08.08.2014
Malattie non trasmissibili: Italia, non demonizzare ingredienti

Malattie non trasmissibili: Italia, non demonizzare ingredienti

LA NS COLLEGA SABRINA DE CAMILLIS IN DELEGAZIONE ITALIANA INTERVIENE PRESSO... approfondisci
15.07.2014
Pagine: 4243444546

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori