news ed eventi

GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE

GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE

15 - 16 - 17 ottobre 2014 - Società Umanitaria - Milano, Roma, Napoli   Il prossimo 15, 16 e 17 ottobre 2014,... approfondisci
13.06.2014

Tecnologi Alimentari a 20 anni dalla Legge istitutiva

Garantire competenze e formazione per fare Ordine nelle professioni   Nell’ambito delle attività della Sapienza in... approfondisci
03.06.2014
Seminario ASA - 28 Maggio 2014 Venafro (IS)

Seminario ASA - 28 Maggio 2014 Venafro (IS)

Seminario Alimenti, Salute e Ambiente La ricerca dell'equilibrio perfetto   28 Maggio 2014 // 09:30 -  12:30 Castello... approfondisci
23.05.2014
Expo Molise 2014  Iniziative e azioni delle scuole scheda partecipazione

Expo Molise 2014 Iniziative e azioni delle scuole scheda partecipazione

Il tema scelto per l'Expo Molise è "Cibo, cultura e territorio" per cui, intorno a questo asse portante di riferimento, le scuole... approfondisci
23.05.2014
Pagine: 4344454647

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori