news ed eventi

Cibus Tec è a Parma dal 24 al 27 ottobre, l'evento di riferimento per le migliori soluzioni e tecnologie più innovative per il settore alimentare

Cibus Tec è a Parma dal 24 al 27 ottobre, l'evento di riferimento per le migliori soluzioni e tecnologie più innovative per il settore alimentare

La tecnologia del futuro è a CIBUS TEC 2023!

A Parma, dal 24 al 27 ottobre, si terrà la più innovativa fiera... approfondisci
26.04.2023
Codice del Consumo: correttive ed integrative del decreto legislativo 6/09/2005, n. 206.

Codice del Consumo: correttive ed integrative del decreto legislativo 6/09/2005, n. 206.

Nella Gazzetta Ufficiale n. 66 del 18 marzo 2023 è stato pubblicato il Decreto legislativo 7 marzo 2023, n. 26 recante "Disposizioni... approfondisci
11.04.2023
Al via il primo Tavolo sulle politiche Agroindustriali

Al via il primo Tavolo sulle politiche Agroindustriali

Urso: "Settore leader che segna la crescita del Made in Italy nel mondo"
Lollobrigida: "Agricoltura e industria uniti per... approfondisci
06.04.2023
Assemblea Ordinaria Iscritti OTA Molise 2023

Assemblea Ordinaria Iscritti OTA Molise 2023

Comunicazione del MARZO/23 C.A. Tecnologo Alimentare Iscritto presso OTAM Si Comunica che come da N. prot _025_ /23, l'assemblea... approfondisci
16.03.2023
Pagine: 34567

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori