Dettaglio news

22.11.2021

CULTURA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE, ADEGUAMENTO DEI CONTROLLI E RIFORMA DELL'AUTOCONTROLLO

Comunicazione del NOVEMBRE 2021
Prot int. OTAM /21

Si invia comunicazione di interesse ed aggiornamento:

 

Corso di formazione - Relatore Avv. Francesco Aversano

"CULTURA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE, ADEGUAMENTO DEI CONTROLLI E RIFORMA DELL'AUTOCONTROLLO"
Esame ragionato dei decreti di adeguamento sul controllo ufficiale. Analisi del reg. UE 2021/382.

I SESSIONE 06/12/2021 15.00 - 18.00 - 3 crediti formativi

II SESSIONE 15/12/2021 15.00 - 18.00 - 3 crediti formativi

Modalità di partecipazione: REMOTO - GOOGLE MEET


In allegato si invia:
- PROGRAMMA DEL CORSO E SCHEDA DI ISCRIZIONE.

Si prega di inviare la scheda di iscrizione entro il 30/11/2021.

Cordiali Saluti

LA SEGRETERIA ORGANIZZATIVA

p.p.v.
IL PRESIDENTE
Emilio Germano

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori