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25.03.2022

AgriForFOOD

In occasione dell'evento del 31 marzo di orientamento AgriForFOOD l'Università degli Studi del Molise presenta l'offerta formativa del Dipartimento di Agricoltura Ambiente e Alimenti.

Il Tecnologo Alimentare si forma attraverso il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari ed è una figura chiave del settore alimentare capace di sovraintendere e supervisionare l'intera filiera per garantire la qualità del prodotto finale in termini di salubrità e sicurezza.

Molti i Tecnologi Alimenatari che interverranno all'incontro, tra cui il nostro Presidente Nazionale Lorenzo Maria Aspesi.

Crediti Formativi Professionali OTAM 2021: 03

31 marzo 2022

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori