Dettaglio news

15.07.2022

Convegno 25.07.2022 - Il pane: virtù dell'alimento più antico del mondo

CONVEGNO "Il Pane: virtù dell'alimento più antico del mondo" - Jelsi 25.07.2022

In virtù degli scambi di interesse scientifico e culturale in relazione al tema trattato e considerata la disponibilità e piacere all'adesione da parte della Presidenza del Consiglio Regionale, con osservanza Vi alleghiamo, in qualità di aderenti l'iniziativa, il prossimo contributo che si svolgerà in presenza in località di Jelsi (CB).

Riconoscimento CREDITI FORMATIVI dei Tecnologi Alimentari -


Gruppo di lavoro
Formazione Professionale e Comunicazione

Il Consiglio OTAMolise

appr. Il Presidente

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori