Dettaglio news

29.04.2021

Transizione ecologica: il ruolo e la funzione del tecnologo alimentare nella trasformazione dell'industria alimentare italiana

Gentilissimi Colleghi
di seguito comunicazione di elevato interesse per la ns categoria e per le nostre attività professionali.
Orologio TRANSIZIONE ECOLOGICA - day -- 07 maggio 2021
Momento di incontro con i rappresentanti delle istituzioni ministeriali, nazionali e regionali al fine di condividere le strategie, le mission ed identificare le opportunità con ruoli e attenzioni a favore della crescita e sviluppo dell'industria alimentare italiana.

L'evento ha previsto anche il supporto e logistica del nostro Ordine territoriale.


L'occasione per salutarvi tutti.

Emilio Ivano Germano
Presidente


PS : Prego per quanti interessati a poter partecipare di telefonare ai numeri di segreteria riportati sul manifesto per prenotazione e istruzioni di collegamento su portale otacl.

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori