Dettaglio news

04.05.2021

Corso di preparazione all'esame di Stato per l'abilitazione alla professione di tecnologo alimentare anno 2021

L'Ordine dei Tecnologi Alimentari del Molise, in collaborazione con gli Ordini Regionali di Campania e Lazio, Calabria e Basilicata e della Sicilia e Sardegna, ha strutturato il seguente piano formativo per dare supporto ai Laureati in Scienze e Tecnologia Alimentare nell'affrontare l'Esame di Stato obbligatorio per il conseguimento dell'abilitazione alla professione di Tecnologo Alimentare.

PER INFORMAZIONI CONTATTARE LA SEGRETERIA OTA MOLISE alla mail segreteria@otamolise.it o al cell.388.355 0403 

 

In allegato il programma didattico.

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori