news ed eventi

Giornate Molisane "Salute e Ambiente"

Giornate Molisane "Salute e Ambiente"

Giornate Molisane "Salute e Ambiente"
Campobasso, 22 e 23 Marzo 2013
1° Focus ISDE delle regioni del Centro-Sud... approfondisci
06.03.2013
Corso di operatore del benessere (Naturopata)

Corso di operatore del benessere (Naturopata)

In allegato il pdf con tutti i dettagli sul corso
01.03.2013
NUOVE OPPORTUNITA' NEL SETTORE ALIMENTARE

NUOVE OPPORTUNITA' NEL SETTORE ALIMENTARE

Convegno gratuito dedicato a tutti coloro che operano come addetti, professionisti, manager ed imprenditori nel mondo dell’arte bianca e... approfondisci
16.01.2013
Master in Food Management dell'Università Cattaneo -LIUC.

Master in Food Management dell'Università Cattaneo -LIUC.

prima edizione del MAFOOD. L’inizio sarà il 21 Gennaio 2013 e la struttura del corso sarà di 6 giorni consecutivi al mese... approfondisci
12.12.2012
Pagine: 4950515253

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori