news ed eventi

AgriForFOOD

AgriForFOOD

In occasione dell'evento del 31 marzo di orientamento AgriForFOOD l'Università degli Studi del Molise presenta l'offerta formativa del... approfondisci
25.03.2022
Master ACUSA in sito di Foggia

Master ACUSA in sito di Foggia

Il Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari unitamente al Consiglio dell'Ordine Regionale dei Tecnologi Alimentari della Puglia per... approfondisci
21.03.2022
Assemblea Ordinaria Iscritti OTA Molise 2022

Assemblea Ordinaria Iscritti OTA Molise 2022

Comunicazione del MARZO/22 C.A. Tecnologo Alimentare Iscritto presso OTAM Si Comunica che come da N. prot _022_ /22, l'assemblea... approfondisci
18.03.2022
Fare Bene - Maria Chiara Gadda

Fare Bene - Maria Chiara Gadda

Carissimi colleghi,

Con particolare attenzione che vi proponiamo - in audio - la giornata speciale dedicata alla prevenzione dello... approfondisci
07.02.2022
Pagine: 89101112

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori