news ed eventi

I CAM per la ristorazione collettiva: aspetti critici e proposte di miglioramento.

I CAM per la ristorazione collettiva: aspetti critici e proposte di miglioramento.

Webinar gratuito I CAM per la ristorazione collettiva: aspetti critici e proposte di miglioramento. 17 Gennaio 2022 - dalle 14:30 alle... approfondisci
16.01.2022
mipaaf - Bando di Selezione per il conferimento di 10 borse di studio

mipaaf - Bando di Selezione per il conferimento di 10 borse di studio

Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Bando di selezione, per titoli ed esami, per il conferimento di 10 borse... approfondisci
11.01.2022
CULTURA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE, ADEGUAMENTO DEI CONTROLLI E RIFORMA DELL'AUTOCONTROLLO

CULTURA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE, ADEGUAMENTO DEI CONTROLLI E RIFORMA DELL'AUTOCONTROLLO

Comunicazione del NOVEMBRE 2021
Prot int. OTAM /21
Si invia comunicazione di interesse ed aggiornamento:... approfondisci
22.11.2021
Il PEST Management e le nuove sfide

Il PEST Management e le nuove sfide

CONVEGNO Il PEST Management e le nuove sfide
Opportunità per il settore alimentare. 12 Novembre 2021- Dalle 9:00 alle... approfondisci
01.11.2021
Pagine: 910111213

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori