news ed eventi

7 giugno 2021 - Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare

7 giugno 2021 - Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare

Tecnologi Alimentari e Sicurezza Alimentare, binomio indissolubile!
03.06.2021
Corso di preparazione all'esame di Stato per l'abilitazione alla professione di tecnologo alimentare anno 2021

Corso di preparazione all'esame di Stato per l'abilitazione alla professione di tecnologo alimentare anno 2021

L'Ordine dei Tecnologi Alimentari del Molise, in collaborazione con gli Ordini Regionali di Campania e Lazio, Calabria e Basilicata e della Sicilia... approfondisci
04.05.2021
Transizione ecologica: il ruolo e la funzione del tecnologo alimentare nella trasformazione dell'industria alimentare italiana

Transizione ecologica: il ruolo e la funzione del tecnologo alimentare nella trasformazione dell'industria alimentare italiana

Gentilissimi Colleghi
di seguito comunicazione di elevato interesse per la ns categoria e per le nostre attività professionali.... approfondisci
29.04.2021
Bando Ministero della Difesa

Bando Ministero della Difesa

Importante risultato per noi Tecnologi
Alimentari! La richiesta dell'OTAN è stata accolta,
ed ha permesso l'inserimento... approfondisci
26.04.2021
Pagine: 1112131415

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori