news ed eventi

Professionisti e Tecnologi Alimentari nelle categorie con priorità per la somministrazione del vaccino anti Covid-19

Professionisti e Tecnologi Alimentari nelle categorie con priorità per la somministrazione del vaccino anti Covid-19

Somministrazione vaccino anticovid
Inserimento dei professionisti e tecnologi alimentari nelle categorie con priorità per la... approfondisci
10.03.2021
Invito al Workshop - Decontaminazione di alimenti e MOCA da Sars-Cov-2

Invito al Workshop - Decontaminazione di alimenti e MOCA da Sars-Cov-2

Argomento Plasma freddo per la decontaminazione di alimenti e imballaggi alimentari da SARS-CoV-2 – Un progetto finanziato dalla... approfondisci
01.03.2021
Rinnovo del Consiglio dell'Ordine - Periodo 2021/2024

Rinnovo del Consiglio dell'Ordine - Periodo 2021/2024

"COME DA NOTA (Prot 006/21) INVIATA A TUTTI GLI ISCRITTI, SI RICORDA L'APPUNTAMENTO DEL MESE CORRENTE PER L'ASSEMBLEA DEGLI ISCRITTI - ORDINE... approfondisci
02.02.2021
Pagine: 1314151617

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori