news ed eventi

Formazione Continua 2021

Formazione Continua 2021

Corsi Formazione e di Aggiornamento Per i nostri iscritti OTAMOLISE

Comunicato

L'OTAN ha approvato il patrocinio... approfondisci
27.01.2021
Auguri di Buon Natale 2020 e Felice Anno Nuovo

Auguri di Buon Natale 2020 e Felice Anno Nuovo

Dal Consiglio tutto porgono a Voi e ai Vostri cari i più sinceri Auguri di Buon Natale e Felice Anno... approfondisci
28.12.2020
Convenzione Corsi di formazione di Formalimenti per Tecnologi Alimentari

Convenzione Corsi di formazione di Formalimenti per Tecnologi Alimentari

Comunicazione del  Novembre 2020 Prot int. OTAM /20    C.A.  Tecnologo Alimentare Iscritto... approfondisci
12.11.2020
Pagine: 1415161718

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori