news ed eventi

Evento formativo AGRI_FOR_FOOD

Evento formativo AGRI_FOR_FOOD

AGRI_FOR_FOOD Seconda edizione
UNIVERSITA' DEGLI STUDI DEL MOLISE - DIPARTIMENTO AGRICOLTURA, AMBIENTE E ALIMENTI
26, 27 e 28... approfondisci
21.02.2019
Articolo su "Quotidiano del Molise"

Articolo su "Quotidiano del Molise"

Etichettatura degli alimenti: cosa è cambiato?   In allegato la pagina sul Quotidiano del... approfondisci
15.01.2019
"Contaminanti chimici negli alimenti" Il ruolo del tecnologo alimentare

"Contaminanti chimici negli alimenti" Il ruolo del tecnologo alimentare

Il Regolamento (CEE) n. 315/93 definisce "contaminante" qualsiasi sostanza estranea non aggiunta intenzionalmente ai prodotti... approfondisci
21.12.2018
Cambiamenti Climatici - Giornata Mondiale dei Medici per l'Ambiente

Cambiamenti Climatici - Giornata Mondiale dei Medici per l'Ambiente

In occasione dell’anniversario della fondazione dell’ISDE, anche per quest’anno è stata indetta dalla nostra sede... approfondisci
07.12.2018
Pagine: 2324252627

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori