news ed eventi

Il tecnologo alimentare e lo sviluppo sostenibile del settore agroalimentare

Il tecnologo alimentare e lo sviluppo sostenibile del settore agroalimentare

Nel corso degli ultimi anni le tecnologie alimentari si sono evolute ed innovate per soddisfare la richiesta di alimenti sempre più... approfondisci
13.11.2018
Convenzione OTA MOLISE - UNIMOL

Convenzione OTA MOLISE - UNIMOL

Formazione continua classi triennali e magistrali corso di studio in Scienze e Tecnologie Alimentari Si comunica che l'iniziativa di formazione... approfondisci
05.11.2018
Corsi di formazione ASREM

Corsi di formazione ASREM

In allegato le schede di iscrizione ai corsi: “Regolamento 625/2017 e nuovo ruolo dell’autorità competente – Controlli... approfondisci
24.10.2018
Corsi FAD PVI Formazione

Corsi FAD PVI Formazione

In allegato programma e documentazione richiesta riferiti ai seguenti eventi, compresi nel Piano Formativo 2018:   "Dichiarazione... approfondisci
04.07.2018
Pagine: 2425262728

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori