news ed eventi

ALIMENTI FREE FROM ED ETICHETTATURA TRASPARENTE: MODE O OPPORTUNITÀ ?

ALIMENTI FREE FROM ED ETICHETTATURA TRASPARENTE: MODE O OPPORTUNITÀ ?

Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti - UNIMOL
14 marzo 2018
ore 16.00_17.30
Tavola Rotonda Tecnologi... approfondisci
09.03.2018
Eventi formativi (febbraio-marzo 2018)

Eventi formativi (febbraio-marzo 2018)

Appuntamenti formativi di febbraio e marzo: ------------------------------------------- Piacenza, 13 febbraio 2018: "FOOD SAFETY... approfondisci
12.02.2018
Eventi Formativi a Campobasso il 20 gennaio 2018

Eventi Formativi a Campobasso il 20 gennaio 2018

Eventi Formativi organizzati dall'Ordine dei Tecnologi Alimentari del Molise per un totale di n. 6 crediti formativi.   "Lo... approfondisci
08.01.2018
Evento Formativo a Campobasso il 22 dicembre 2017

Evento Formativo a Campobasso il 22 dicembre 2017

Evento Formativo organizzato dall'Ordine dei Tecnologi Alimentari del Molise per un totale di n. 8 crediti formativi.   "Nuovo... approfondisci
04.12.2017
Pagine: 2627282930

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori