Dettaglio news

07.04.2017

SAVE THE DATE - Convegno 27 Aprile 2017

Il prossimo 27 aprile, a Roma, il Consiglio nazionale dell'Ordine dei tecnologi Alimentari organizzerà, con la partecipazione del Banco Alimentare, un convegno dal titolo: "Evitare lo spreco alimentare e favorire l'economia: proposte e buone pratiche a confronto". Avremmo il piacere che i colleghi TA fossero informati di questa importante occasione di confronto e prendessero parte all'evento. Per questo chiediamo la Vostra disponibilità a pubblicizzare il convegno con preghiera di massima diffusione. Ricordiamo, inoltre, che a seguito della partecipazione a tutti i TA verranno assegnati 5 crediti formativi.

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori