logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare

1
Il disastro del Prosciutto di Parma rovinato dalla peste suina. La gestione irresponsabile della crisi

Da quando 9 giorni fa Il Fatto Alimentare… L'articolo Il disastro del Prosciutto di Parma rovinato dalla peste suina. La gestione irresponsabile della crisi proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 16:36

2
Richiamata salvia in polvere bio per presenza di glutine non dichiarato

Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo… L'articolo Richiamata salvia in polvere bio per presenza di glutine non dichiarato proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 11:34

3
Allevamenti intensivi responsabili dell’inquinamento in Lombardia secondo il PoliMI

Del ruolo degli allevamenti intensivi nella produzione di… L'articolo Allevamenti intensivi responsabili dell’inquinamento in Lombardia secondo il PoliMI proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 10:40

4
Bioplastiche e plastiche convenzionali: come si degradano?

Le bioplastiche cosiddette green, non derivate da idrocarburi,… L'articolo Bioplastiche e plastiche convenzionali: come si degradano? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 10:36

5
Nutella 60, l’incredibile successo di un prodotto composto al 70% di olio di palma e zucchero

La Nutella compie sessanta anni: il 20 aprile… L'articolo Nutella 60, l’incredibile successo di un prodotto composto al 70% di olio di palma e zucchero proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 10:21

6
Pesca illegale: per combatterla satelliti e intelligenza artificiale

Ogni anno, secondo le stime delle Nazioni Unite,… L'articolo Pesca illegale: per combatterla satelliti e intelligenza artificiale proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

18.04.2024, 15:50

7
Dieta vegana e diabete tipo 1: rischi o benefici?

Chi soffre di diabete di tipo 1, la… L'articolo Dieta vegana e diabete tipo 1: rischi o benefici? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

18.04.2024, 12:51

8
Richiamati dolci alle mandorle: possibili corpi estranei

I supermercati Decò e Pam Panorama hanno segnalato… L'articolo Richiamati dolci alle mandorle: possibili corpi estranei proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

18.04.2024, 11:32

9
Perché la scatoletta di tonno per il gatto costa il doppio di quella servita a tavola?

Non ci posso credere. La bustina di tonno… L'articolo Perché la scatoletta di tonno per il gatto costa il doppio di quella servita a tavola? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

18.04.2024, 10:38

10
Richiamati coltelli per migrazione di cromo e grano saraceno cotto per allergeni

Il Ministero della Salute e alcune catene di… L'articolo Richiamati coltelli per migrazione di cromo e grano saraceno cotto per allergeni proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

17.04.2024, 16:14

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori