logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Recensioni & Eventi

1
“Non è mai morto nessuno”: il libro che sfata miti e bufale della microbiologia in cucina

“Non è mai morto nessuno” o “si è… L'articolo “Non è mai morto nessuno”: il libro che sfata miti e bufale della microbiologia in cucina proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

10.06.2024, 17:00

2
“Cibi ultra processati”, il bestseller che ha fatto scoprire al mondo gli ultra trasformati

È finalmente arrivato in Italia, edito da Vallardi,… L'articolo “Cibi ultra processati”, il bestseller che ha fatto scoprire al mondo gli ultra trasformati proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

31.05.2024, 10:56

3
‘Until the End of the World’: il documentario sul vero impatto dell’acquacoltura

L’acquacoltura è spesso presentata come una soluzione più… L'articolo ‘Until the End of the World’: il documentario sul vero impatto dell’acquacoltura proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

14.05.2024, 09:51

4
Giornata di Agroecologia con Miguel Altieri e Clara Nicholls

Il prossimo sabato 13 aprile si terrà la… L'articolo Giornata di Agroecologia con Miguel Altieri e Clara Nicholls proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

27.03.2024, 14:10

5
“Siamo tutti intolleranti”, il libro di Enzo Spisni su allergie e intolleranze alimentari

Viviamo in un’epoca in cui intolleranze e allergie… L'articolo “Siamo tutti intolleranti”, il libro di Enzo Spisni su allergie e intolleranze alimentari proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

22.02.2024, 12:20

6
Memorie di un tubetto di conserva. Le interviste impossibili di Giovanni Ballarini

Avete mai letto un’intervista a un vasetto di… L'articolo Memorie di un tubetto di conserva. Le interviste impossibili di Giovanni Ballarini proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

16.02.2024, 13:49

7
“L’ipocrisia dell’abbondanza”, la fine dell’illusione del cibo a basso costo nel libro di Ciconte

“L’abbondanza non c’è mai stata davvero, se non… L'articolo “L’ipocrisia dell’abbondanza”, la fine dell’illusione del cibo a basso costo nel libro di Ciconte proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

24.01.2024, 10:51

8
Cereali e agricoltura rigenerativa: il 13° Convegno AISTEC

Dal 19 al 21 giugno 2024, si terrà… L'articolo Cereali e agricoltura rigenerativa: il 13° Convegno AISTEC proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.01.2024, 17:56

9
La vera storia di Esselunga e di Bernardo Caprotti nel libro del figlio Giuseppe

La storia e le vicende della catena di… L'articolo La vera storia di Esselunga e di Bernardo Caprotti nel libro del figlio Giuseppe proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

21.11.2023, 11:27

10
Il carrello dalla parte del manico, il nuovo libro di Massimiliano Dona

Se sono entrato nel supermercato armato di lista… L'articolo Il carrello dalla parte del manico, il nuovo libro di Massimiliano Dona proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

17.10.2023, 14:32

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori