logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Recensioni & Eventi

1
Il Paese dei limoni, viaggio alla scoperta delle produzioni d’eccellenza italiane

Per secoli l’Italia è stata “il Paese dei limoni”, agrumi sempre di stagione, dato che si raccolgono lungo tutto l’anno. Non sorprende che il nostro Paese abbia il record di produzioni tutelate: sette limoni Igp, le cui storie, profondamente legate ai territori d’appartenenza sono raccontate nel libro Il Paese dei limoni, scritto dalla giornalista Manuela Soressi, con … L'articolo Il Paese dei limoni, viaggio alla scoperta delle produzioni d’eccellenza italiane proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 11:49

2
“I magnifici 20 per le tue difese”: il libro di Enzo Spisni spiega cosa mangiare per mantenere il sistema immunitario in salute

Esistono alimenti che possono potenziare il sistema immunitario: dalle noci al kefir, dall’avena agli spinaci, dalle banane ai frutti di bosco, senza farsi mancare un po’ di cioccolato fondente, un sorso di tè verde e una spolverata di curry. Li ha selezionati Enzo Spisni nel libro I magnifici 20 per le tue difese, quarto volume … L'articolo “I magnifici 20 per le tue difese”: il libro di Enzo Spisni spiega cosa mangiare per mantenere il sistema immunitario in salute proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

25.10.2021, 14:53

3
È in arrivo il master universitario per dietisti in Counseling nutrizionale

È stato approvato presso l’università di Pavia il master universitario di primo livello in Counseling nutrizionale per la modifica dello stile di vita: dal sedentario allo sportivo, rivolto a chi ha conseguito la laurea o il diploma universitario in Dietistica. Si tratta del primo master di questo tipo istituito a livello nazionale e rientra tra … L'articolo È in arrivo il master universitario per dietisti in Counseling nutrizionale proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

11.10.2021, 11:58

4
“Il cancro a digiuno” è l’ultimo libro di Valter Longo che però non piace a tutti. Il commento di Antonio Pratesi

“È possibile curare il cancro con il digiuno?” La risposta è no, perché “il digiuno non è in grado di curare il cancro!” Si tratta di una doverosa premessa che dovrebbe essere sempre presente nelle recensioni dell’ultimo libro di Valter Longo ‘Il cancro a digiuno’, perché c’è il rischio reale che milioni di malati di cancro in … L'articolo “Il cancro a digiuno” è l’ultimo libro di Valter Longo che però non piace a tutti. Il commento di Antonio Pratesi proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

06.10.2021, 10:45

5
Al via gli Stati generali del controllo della filiera, l’evento in due giornate si svolge online

Il 22 e il 23 settembre si svolgono gli Stati Generali degli organi di controllo ufficiali della filiera Food. Un evento di formazione e informazione rivolto a operatori ed esperti del settore, che permette di conoscere in maniera completa e aggiornata il sistema nazionale di controlli ufficiali e consente di ottenere due crediti Aifle (uno … L'articolo Al via gli Stati generali del controllo della filiera, l’evento in due giornate si svolge online proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

20.09.2021, 11:00

6
Master in nutrizione umana, educazione e sicurezza alimentare, aperte le iscrizioni all’Università di Padova

Sono aperte le iscrizioni al Master di II livello in Nutrizione umana, educazione e sicurezza alimentare (Nuesa) del dipartimento di Scienze biomediche dell’Università degli Studi di Padova. Il corso ha l’obiettivo di formare professionisti nel campo della nutrizione, dell’alimentazione consapevole e della sicurezza alimentare, fornendo le competenze necessarie a operare sia all’interno di strutture pubbliche … L'articolo Master in nutrizione umana, educazione e sicurezza alimentare, aperte le iscrizioni all’Università di Padova proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

14.09.2021, 16:07

7
Al via la nuova edizione del Sana di Bologna, la fiera del biologico riparte in presenza

Apre i battenti dal 9 al 12 settembre, a Bologna, la 33a edizione di Sana, il salone internazionale del biologico e del naturale. La fiera è aperta al sempre più numeroso pubblico di curiosi e appassionati e, naturalmente, agli operatori del settore. Quest’anno i biglietti sono acquistabili esclusivamente online. Oltre agli spazi espositivi, è previsto … L'articolo Al via la nuova edizione del Sana di Bologna, la fiera del biologico riparte in presenza proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

07.09.2021, 15:37

8
Fico, non solo cibo: per il rilancio dello spazio bolognese arrivano esperienze interattive e divertimento. Visita in anteprima

Fico è pronto a riaprire le porte a visitatori, che dal 22 luglio potranno finalmente vedere con i loro occhi com’è cambiato il parco durante questo anno di chiusura dovuto alla pandemia. Cambiamenti che abbiamo potuto osservare in anteprima, in occasione dell’inaugurazione della nuova veste del “parco da gustare” voluto da Oscar Farinetti, il patron di Eataly, … L'articolo Fico, non solo cibo: per il rilancio dello spazio bolognese arrivano esperienze interattive e divertimento. Visita in anteprima proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

12.07.2021, 13:52

9
Riapre Fico a Bologna: il “parco da gustare” ritorna dopo un anno di pandemia

Fico si trasforma e prova a ripartire. La “Disneyland del cibo” di Oscar Farinetti, patron di Eataly, si prepara a riaprire le porte ai visitatori il 22 luglio dopo un anno di pandemia. Ma non prima di inaugurare il nuovo “parco da gustare” con una festa che si terrà il prossimo 7 luglio. Fico sorge … L'articolo Riapre Fico a Bologna: il “parco da gustare” ritorna dopo un anno di pandemia proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

01.07.2021, 10:46

10
Pomodoro: il documentario Rai “L’impero dell’oro rosso” svela i retroscena della commercializzazione a livello mondiale

Giovedì 24 giugno alle 23:00 sul secondo canale, Rai Documentari presenta “L’impero dell’oro rosso”, un filmato che descrive i retroscena della produzione e della commercializzazione del concentrato di pomodoro dalla Francia alla Cina, dagli Stati Uniti all’Italia, e la spietata concorrenza tra multinazionali del settore. L’autore, Jean-Baptiste Malet, giornalista investigativo che lavora per Le Monde … L'articolo Pomodoro: il documentario Rai “L’impero dell’oro rosso” svela i retroscena della commercializzazione a livello mondiale proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

23.06.2021, 15:45

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori