logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Recensioni & Eventi

1
Il Museo della liquirizia Amarelli: viaggio alla scoperta di un prodotto millenario

Tutti conoscono la liquirizia, anche se c’è chi… L'articolo Il Museo della liquirizia Amarelli: viaggio alla scoperta di un prodotto millenario proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

20.09.2023, 14:01

2
‘Metanolo’, un podcast sul più grande scandalo alimentare italiano

Nel marzo 1986, una donna milanese si sente… L'articolo ‘Metanolo’, un podcast sul più grande scandalo alimentare italiano proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

11.09.2023, 14:58

3
Sana: dal 7 al 9 settembre a Bologna il Salone internazionale del biologico

La 35a edizione di Sana si presenta al… L'articolo Sana: dal 7 al 9 settembre a Bologna il Salone internazionale del biologico proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

06.09.2023, 12:10

4
Master Cibo & Società, ultima chiamata per iscriversi alla quinta edizione

Ultima chiamata per le iscrizioni al Master “Cibo… L'articolo Master Cibo & Società, ultima chiamata per iscriversi alla quinta edizione proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

04.09.2023, 10:54

5
Amaro, un gusto italiano. Il nuovo libro di Massimo Montanari

I gusti fondamentali sono cinque: amaro, acido, dolce,… L'articolo Amaro, un gusto italiano. Il nuovo libro di Massimo Montanari proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

21.08.2023, 11:02

6
Patate per sempre! La nuova campagna dell’UE

L’Unione Europea ha lanciato una nuova campagna a… L'articolo Patate per sempre! La nuova campagna dell’UE proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

20.07.2023, 13:36

7
Carne coltivata, tavola rotonda all’Università di Milano Bicocca

Si terrà a Milano martedì 11 luglio 2023… L'articolo Carne coltivata, tavola rotonda all’Università di Milano Bicocca proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

07.07.2023, 12:33

8
Zero grassi o quasi: il libro di Luciana Baroni sulla dieta vegetale low fat

Zero grassi o quasi – 100 ricette low-fat… L'articolo Zero grassi o quasi: il libro di Luciana Baroni sulla dieta vegetale low fat proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

30.06.2023, 12:38

9
Storia delle nostre paure alimentari: il nuovo libro di Alberto Grandi

I cibi esotici ci hanno sempre fatto paura:… L'articolo Storia delle nostre paure alimentari: il nuovo libro di Alberto Grandi proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

26.06.2023, 12:30

10
Coldiretti invita Franco La Cecla, ma poi non gradisce chi la pensa diversamente

Franco La Cecla, antropologo, ha partecipato al convegno… L'articolo Coldiretti invita Franco La Cecla, ma poi non gradisce chi la pensa diversamente proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

20.06.2023, 11:32

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori