logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Sicurezza Alimentare

1
Solfiti e acido ascorbico: ancora troppe frodi legate a questi additivi

Gli additivi alimentari consentiti in Europa sulla base… L'articolo Solfiti e acido ascorbico: ancora troppe frodi legate a questi additivi proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

01.07.2024, 15:29

2
Lidl, batteri resistenti agli antibiotici nella metà delle confezioni di pollo. Inchiesta di Essere Animali

Metà dei campioni di pollo prelevati da punti… L'articolo Lidl, batteri resistenti agli antibiotici nella metà delle confezioni di pollo. Inchiesta di Essere Animali proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

18.06.2024, 17:03

3
Microplastiche dai pneumatici nelle verdure coltivate vicino alle strade

Fibre, vitamine, sali minerali, carboidrati, grassi e…residui di… L'articolo Microplastiche dai pneumatici nelle verdure coltivate vicino alle strade proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

14.06.2024, 14:00

4
Xilitolo: per il cuore è peggio del colesterolo

Lo xilitolo, zucchero alcolico prodotto dal corpo umano,… L'articolo Xilitolo: per il cuore è peggio del colesterolo proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

12.06.2024, 11:13

5
Dai pomodorini alle fragole. Per Frutta e verdura nelle scuole continuano le criticità

Continua a far parlare di sé il progetto… L'articolo Dai pomodorini alle fragole. Per Frutta e verdura nelle scuole continuano le criticità proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

05.06.2024, 13:50

6
Topi sulla nave dalla Nuova Zelanda: 1 milione di vassoi di kiwi Zespri distrutti

È andato distrutto il primo carico della stagione… L'articolo Topi sulla nave dalla Nuova Zelanda: 1 milione di vassoi di kiwi Zespri distrutti proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

04.06.2024, 12:33

7
Microplastiche: quante ne mangiamo e quante ne respiriamo?

Quali sono i Paesi in cui l’assunzione di… L'articolo Microplastiche: quante ne mangiamo e quante ne respiriamo? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.06.2024, 13:12

8
Aggiornamenti influenza aviaria: carne e latte sicuri, mentre si sta lavorando a nuovi vaccini

Dopo il primo caso, scoperto in aprile in… L'articolo Aggiornamenti influenza aviaria: carne e latte sicuri, mentre si sta lavorando a nuovi vaccini proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

29.05.2024, 12:54

9
Attenzione alla carne cruda: rischio batteri resistenti agli antibiotici, anche per i cani

La lotta alla resistenza agli antibiotici è considerata… L'articolo Attenzione alla carne cruda: rischio batteri resistenti agli antibiotici, anche per i cani proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

08.05.2024, 14:05

10
Cozze, vongole e ostriche possono essere mangiate crude?

Ostriche, cozze e vongole si possono mangiare crude?… L'articolo Cozze, vongole e ostriche possono essere mangiate crude? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.05.2024, 11:49

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori