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Il Fatto Alimentare - Sicurezza Alimentare

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Xilitolo: per il cuore è peggio del colesterolo

Lo xilitolo, zucchero alcolico prodotto dal corpo umano,… L'articolo Xilitolo: per il cuore è peggio del colesterolo proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

12.06.2024, 11:13

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Dai pomodorini alle fragole. Per Frutta e verdura nelle scuole continuano le criticità

Continua a far parlare di sé il progetto… L'articolo Dai pomodorini alle fragole. Per Frutta e verdura nelle scuole continuano le criticità proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

05.06.2024, 13:50

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Topi sulla nave dalla Nuova Zelanda: 1 milione di vassoi di kiwi Zespri distrutti

È andato distrutto il primo carico della stagione… L'articolo Topi sulla nave dalla Nuova Zelanda: 1 milione di vassoi di kiwi Zespri distrutti proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

04.06.2024, 12:33

4
Microplastiche: quante ne mangiamo e quante ne respiriamo?

Quali sono i Paesi in cui l’assunzione di… L'articolo Microplastiche: quante ne mangiamo e quante ne respiriamo? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.06.2024, 13:12

5
Aggiornamenti influenza aviaria: carne e latte sicuri, mentre si sta lavorando a nuovi vaccini

Dopo il primo caso, scoperto in aprile in… L'articolo Aggiornamenti influenza aviaria: carne e latte sicuri, mentre si sta lavorando a nuovi vaccini proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

29.05.2024, 12:54

6
Attenzione alla carne cruda: rischio batteri resistenti agli antibiotici, anche per i cani

La lotta alla resistenza agli antibiotici è considerata… L'articolo Attenzione alla carne cruda: rischio batteri resistenti agli antibiotici, anche per i cani proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

08.05.2024, 14:05

7
Cozze, vongole e ostriche possono essere mangiate crude?

Ostriche, cozze e vongole si possono mangiare crude?… L'articolo Cozze, vongole e ostriche possono essere mangiate crude? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.05.2024, 11:49

8
Listeria: un problema ancora troppo diffuso. Occorre cambiare prospettiva

Nel 2019, nel Regno Unito sei persone sono… L'articolo Listeria: un problema ancora troppo diffuso. Occorre cambiare prospettiva proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

22.04.2024, 09:47

9
Gli PFAS in pesci e molluschi: occorrono linee guida specifiche

Gli PFAS, o sostanze perfluoroalchiliche, estremamente versatili, usatissimi… L'articolo Gli PFAS in pesci e molluschi: occorrono linee guida specifiche proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

17.04.2024, 14:18

10
Il biossido di silicio potrebbe favorire l’infiammazione dell’intestino e la celiachia

Il biossido di silicio, additivo alimentare indicato con… L'articolo Il biossido di silicio potrebbe favorire l’infiammazione dell’intestino e la celiachia proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

12.04.2024, 11:20

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Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

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