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Il Fatto Alimentare - Tecnologia e Test

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Test francese boccia oli extravergini di oliva: troppi difetti nella prova di assaggio, 16 su 26 bocciati

Secondo la rivista dei consumatori Francesi Que Choisir più della metà dell’olio extravergine venduto nei supermercati si potrebbe  declassare a olio vergine di oliva. Nella lista dei prodotti bocciati troviamo anche marche italiane come: Carapelli Classico e Carapelli Bio, Costa d’Oro, e Primadonna di Lidl; mentre conquistano il podio dei vincitori l’olio di Auchan, Chateaux Virant … L'articolo Test francese boccia oli extravergini di oliva: troppi difetti nella prova di assaggio, 16 su 26 bocciati proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

19.07.2021, 16:06

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Caffeina: un possibile effetto protettivo contro la crescita delle cellule di melanoma

La caffeina ha un evidente effetto protettivo contro la crescita delle cellule di melanoma umano. È la conclusione alla quale sono giunti i ricercatori dell’ISS in collaborazione con i colleghi di due IRCCS (l’IDI di Roma e il Neuromed di Pozzilli) e di due università italiane (l’Università di Ferrara e l’Università di Roma “Tor Vergata”) … L'articolo Caffeina: un possibile effetto protettivo contro la crescita delle cellule di melanoma proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

09.07.2021, 14:19

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Idroponica: visita a un’azienda agricola italiana che ha puntato su questa tecnica

Pubblichiamo questo interessante contributo inviatoci da Stefania Ruggeri, nutrizionista e ricercatrice del Crea-Alimenti e nutrizione. Sabato scorso sono andata a visitare un’azienda agricola di visionari, la Ferrari Farm, una tenuta bellissima di 30 ettari nella Valle del Salto, in provincia di Rieti. A capo due donne: Giorgia e Valentina. Giorgia, ingegnere elettronico e astronautico mi … L'articolo Idroponica: visita a un’azienda agricola italiana che ha puntato su questa tecnica proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

08.07.2021, 12:06

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Acqua da bere: Altroconsumo analizza le fontanelle situate in 35 città. Buoni i risultati, il problema microplastiche

Oggi sono molte le persone che decidono di consumare l’acqua pubblica a quella in bottiglia, uno dei comportamenti utili per essere sempre più green. Ma è una scelta davvero sicura? In generale sì, ma dipende anche dalla località e dalla qualità della rete che arriva alla propria abitazione. Per avere un quadro generale Altroconsumo ha … L'articolo Acqua da bere: Altroconsumo analizza le fontanelle situate in 35 città. Buoni i risultati, il problema microplastiche proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

07.07.2021, 13:07

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Acqua potabile arriva il bonus del 50% sui sistemi di filtrazione installati in casa, in ufficio o nel commercio

L’Agenzia delle Entrate ha pubblicato il 16 giugno 2021, il provvedimento  n. 153000 che sancisce un bonus del 50% a favore delle persone  intenzionate a installare in casa, in ufficio oppure nella propria attività commerciale un sistema di filtraggio, mineralizzazione dell’acqua, raffreddamento e addizione di anidride carbonica alimentare E290, per il miglioramento qualitativo delle acque destinate … L'articolo Acqua potabile arriva il bonus del 50% sui sistemi di filtrazione installati in casa, in ufficio o nel commercio proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

17.06.2021, 17:45

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Acquisti online: tra raccomandazioni e recensioni, cosa influenza la scelta dei consumatori?

In base a che cosa si decide di fare acquisti online? La domanda è meno scontata del previsto, perché la risposta influenza il marketing e dipende da diversi fattori, in gran parte diversi da quelli che intervengono nelle scelte fatte di persona in un negozio reale. Per individuare quelli principali, i ricercatori dell’Università statale della Pennsylvania … L'articolo Acquisti online: tra raccomandazioni e recensioni, cosa influenza la scelta dei consumatori? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

24.05.2021, 16:03

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Acqua potabile con l’energia solare: un nuovo dispositivo di desalinizzazione sviluppato da ricercatori cinesi

Solo il 2,5% dell’acqua presente sulla Terra è potabile. Una percentuale piccola, e in molti Paesi insufficiente. Da tempo esistono impianti di desalinizzazione, ma la loro efficienza e il loro impatto ambientale sono ben lontani dall’essere ottimali, e per questo non vengono utilizzati quanto ci si aspetterebbe, o quanto sarebbe davvero utile. Ora però un nuovo … L'articolo Acqua potabile con l’energia solare: un nuovo dispositivo di desalinizzazione sviluppato da ricercatori cinesi proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

17.05.2021, 11:40

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Olio extravergine di oliva: chi controlla gli scaffali? Il parere di Morgiello su Teatro naturale sul test della rivista il Salvagente

Pubblichiamo un articolo firmato da Colomba Mongiello collaboratrice del sito Teatronaturale.it sul test comparativo condotto dalla rivista Il Salvagente su 15 marche di olio extravergine di oliva. Non c’è alcuno spirito di ritorsione contro le aziende coinvolte ma sarebbe auspicabile che anche le stesse collaborassero così da fugare qualsiasi dubbio. E se il problema è … L'articolo Olio extravergine di oliva: chi controlla gli scaffali? Il parere di Morgiello su Teatro naturale sul test della rivista il Salvagente proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

11.05.2021, 14:47

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La pasta del futuro sarà piatta (prima della cottura): risparmiare su imballaggio e tempi di cottura

La pasta del futuro potrebbe essere molto diversa da quella che tutto il mondo conosce oggi: potrebbe essere piatta, prima della cottura. La forma in fogli consentirebbe di risparmiare enormi quantità di imballaggi e di abbattere l’impronta di CO2 a essi associata, per esempio nelle fasi finali del confezionamento e nei trasporti. In più la … L'articolo La pasta del futuro sarà piatta (prima della cottura): risparmiare su imballaggio e tempi di cottura proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

07.05.2021, 16:45

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L’orologio in cucina: come si misuravano i tempi di cottura una volta? Lo racconta Giovanni Ballarini

In cucina rispettare i giusti tempi di cottura è fondamentale per la riuscita di un piatto. Qualche minuto di troppo e ci si ritrova con gli spaghetti scotti con una torta bruciata. Ma come si faceva prima che l’orologio arrivasse nelle case di tutti a stabilire i tempi di cottura ? Lo racconta Giovanni Ballarini in un … L'articolo L’orologio in cucina: come si misuravano i tempi di cottura una volta? Lo racconta Giovanni Ballarini proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

23.04.2021, 11:15

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