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Il Fatto Alimentare - Lettere

1
Influenza aviaria: una lettera della Società italiana patologie aviarie rassicura sulla gestione nel nostro paese

Riceviamo, e volentieri pubblichiamo, questo commento all’articolo del 21 ottobre 2021: Influenza aviaria: i mega allevamenti di polli sono i serbatoi perfetti di virus e malattie. La lettera, ricevuta dalla Sipa, Società italiana patologie aviarie, intende fornire un contributo di natura scientifica. L’obiettivo è quello di rassicurare la popolazione in merito alla gestione europea, e … L'articolo Influenza aviaria: una lettera della Società italiana patologie aviarie rassicura sulla gestione nel nostro paese proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

26.10.2021, 14:22

2
Perché quando una bistecca cuoce si restringe? La domanda di un lettore a Giovanni Ballarini

Quando cuciniamo, tutti abbiamo notato che gli alimenti, alcuni più di altri, possono cambiare dimensione: ci sono quelli che ‘crescono’, come la pasta e il riso, e quelli che ‘calano’, come la carne. Perché accade? È la domanda che pone un nostro lettore a Giovanni Ballarini. Vorrei domandare al prof. Ballarini, come mai quando cuoci … L'articolo Perché quando una bistecca cuoce si restringe? La domanda di un lettore a Giovanni Ballarini proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

30.09.2021, 14:45

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Actimel Immuno+ è un latte fermentato raccomandato al di sopra i 18 anni. Danone spiega perché

“Si raccomanda il consumo solo al di sopra dei 18 anni”: è la dicitura particolare che un nostro lettore ha trovato non su una lattina di bibita alcolica ma sulla confezione di un latte fermentato di Danone. Di seguito la lettera giunta in redazione, con la risposta dell’azienda produttrice. Mio figlio è solito bere yogurtini … L'articolo Actimel Immuno+ è un latte fermentato raccomandato al di sopra i 18 anni. Danone spiega perché proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

29.09.2021, 14:48

4
Un lettore segnala una bottiglia di Campari Soda decolorato. L’azienda risponde: nessun rischio per la salute

Un  lettore segnala di aver acquistato una confezione di Campari Soda nella quale era presente una bottiglietta che conteneva una bevanda di colore decisamente diverso rispetto al tradizionale rosso. Di seguito la risposta dell’azienda, che rassicura rispetto ai rischi per la salute e al mantenimento delle caratteristiche sensoriali, ma preannuncia approfondimenti sulle motivazioni che possono … L'articolo Un lettore segnala una bottiglia di Campari Soda decolorato. L’azienda risponde: nessun rischio per la salute proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

06.09.2021, 12:52

5
Un formaggio tipico tosco-emiliano prodotto in Sardegna e un croccante “tradizionale” con olio di palma

Gentile redazione, la settimana scorsa mi sono recata per alcuni giorni a Fiumalbo, piccolo centro dell’Appennino tosco-emiliano, antico e molto curato, nei cui dintorni si possono fare belle passeggiate. Ho cercato un souvenir gastronomico, come faccio sempre. Attirata dalla scritta “formaggi di produzione locale”, sono entrata in un negozio in cui ho notato alcune forme … L'articolo Un formaggio tipico tosco-emiliano prodotto in Sardegna e un croccante “tradizionale” con olio di palma proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

01.09.2021, 13:18

6
Vallelata: la mozzarella è blu! Le segnalazioni di tre lettori e la risposta dell’azienda

L’estate sembra essere la stagione in cui si registrano più casi di “mozzarella blu”. Pubblichiamo di seguito le segnalazioni di tre lettori e la risposta del Gruppo Lactalis, proprietaria del marchio Vallelata. – Ho riscontrato due casi a distanza di una settimana di mozzarella blu. Stessa marca Vallelata e stesso supermercato. Al primo caso ho … L'articolo Vallelata: la mozzarella è blu! Le segnalazioni di tre lettori e la risposta dell’azienda proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

27.07.2021, 11:49

7
Doppia scadenza in una scatola di uova Selex: segnalazione di una lettrice

Quando si fa la spesa conviene sempre controllare la data di scadenza del latte e delle uova. Una lettrice ha avuto una spiacevole sorpresa con una confezione di uova. Pubblichiamo la segnalazione e la risposta della catena di supermercati Selex. Ho acquistato delle uova a marchio “Natura chiama” di Selex, sulla confezione esterna era riportata la … L'articolo Doppia scadenza in una scatola di uova Selex: segnalazione di una lettrice proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

16.07.2021, 14:17

8
Prodotti biologici dalla Cina? Un lettore non è d’accordo: risponde NaturaSì

Negli ultimi anni i prodotti biologici hanno avuto una grande diffusione e i consumatori, anche in seguito alla pandemia di Covid-19, li scelgono sempre più frequentemente. A volte però alcune caratteristiche di questi alimenti  non soddisfano le aspettative. Di seguito pubblichiamo la segnalazione di un nostro lettore, la risposta di EcorNaturaSì e la riflessione di … L'articolo Prodotti biologici dalla Cina? Un lettore non è d’accordo: risponde NaturaSì proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

14.07.2021, 16:04

9
Insalata pronta: una lettrice segnala presenza di erbacce e foglie ingiallite. Risponde l’azienda

L’insalata in busta pronta da consumare è un prodotto sempre più diffuso ma molto delicato. Pubblichiamo la segnalazione di una nostra lettrice su un prodotto che presenta alcune criticità e la a seguire la risposta dell’azienda. In una confezione di spinaci Ambruosi & Viscardi, comprata in un supermercato Sole365, ho trovato, fogliame vario (quello in … L'articolo Insalata pronta: una lettrice segnala presenza di erbacce e foglie ingiallite. Risponde l’azienda proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

12.07.2021, 13:41

10
Extravergine italiano o straniero? Una riflessione di Roberto Pinton, esperto di produzioni biologiche

Lo scorso mese la pubblicazione dell’articolo “Olio extravergine, materia prima italiana o straniera? La lista dei principali marchi e supermercati” ha suscitato un vivace dibattito e l’interesse di molti lettori (leggi qui l’articolo). Di seguito pubblichiamo le riflessioni di Roberto Pinton, esperto di produzioni biologiche. L’agricoltura è una brutta bestia, e l’olivo è una bestia … L'articolo Extravergine italiano o straniero? Una riflessione di Roberto Pinton, esperto di produzioni biologiche proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

07.07.2021, 13:44

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