logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Lettere

1
Gli Spesotti Coop: come si riesce coniugare prezzo e qualità?

La Coop nel 2023 ha inaugurato la linea… L'articolo Gli Spesotti Coop: come si riesce coniugare prezzo e qualità? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

22.07.2024, 15:51

2
Pollo Esselunga Smart, Naturama e Top: i prezzi riflettono davvero il metodo di allevamento e il grado di benessere?

Buongiorno, tenendo presente quanto affermato nell’articolo Gli sventurati… L'articolo Pollo Esselunga Smart, Naturama e Top: i prezzi riflettono davvero il metodo di allevamento e il grado di benessere? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

22.07.2024, 12:30

3
Pesto Tigullio Star: verde o giallino? Un lettore chiede chiarimenti

Il pesto è uno dei sughi più venduti… L'articolo Pesto Tigullio Star: verde o giallino? Un lettore chiede chiarimenti proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

11.07.2024, 16:58

4
La lobby delle acque minerali spinge gli urologi a consigliare quella in bottiglia

Dopo il nostro articolo sull’acqua di rubinetto e… L'articolo La lobby delle acque minerali spinge gli urologi a consigliare quella in bottiglia proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

11.07.2024, 15:37

5
Etichette poco chiare dei prodotti venduti sfusi al NaturaSì: risponde l’azienda

Ogni tanto le etichette possono essere poco chiare… L'articolo Etichette poco chiare dei prodotti venduti sfusi al NaturaSì: risponde l’azienda proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

09.07.2024, 13:52

6
Kefir ‘naturale’ Activia con panna e latte in polvere: è corretto?

Il kefir è un prodotto fermentato che ha… L'articolo Kefir ‘naturale’ Activia con panna e latte in polvere: è corretto? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.07.2024, 12:29

7
Bevande vegetali Alpro: perché non ci sono origine della soia e stabilimento di produzione?

Una lettrice ci scrive per segnalare delle indicazioni… L'articolo Bevande vegetali Alpro: perché non ci sono origine della soia e stabilimento di produzione? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.07.2024, 12:28

8
Biscotti artigianali Il Gusto Contadino: una sorpresa tra gli ingredienti

Un lettore ci ha segnalato dei biscotti che… L'articolo Biscotti artigianali Il Gusto Contadino: una sorpresa tra gli ingredienti proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

27.06.2024, 13:35

9
Lidl, il coperchio del frullatore Silvercrest è impossibile da asciugare!

Un lettore ci scrive per segnalare un apparente… L'articolo Lidl, il coperchio del frullatore Silvercrest è impossibile da asciugare! proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

26.06.2024, 14:34

10
Pollo Aia surgelato: è normale una scadenza di 15 mesi? Risponde l’azienda

Una lettrice ci scrive per esprimere la sua… L'articolo Pollo Aia surgelato: è normale una scadenza di 15 mesi? Risponde l’azienda proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

20.06.2024, 15:43

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori