logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Sicurezza Alimentare

1
Funghi porcini, da dove arrivano veramente?

I funghi sono fra i protagonisti dei menu… L'articolo Funghi porcini, da dove arrivano veramente? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

05.12.2023, 12:53

2
I panettoni di marca sono venduti sottocosto: per questo sono un affare

Quanto costa produrre il panettone? La risposta è… L'articolo I panettoni di marca sono venduti sottocosto: per questo sono un affare proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

30.11.2023, 14:36

3
Falso ecologico: l’illusione delle bottiglie con PET “100% riciclabile”

Numerose indagini dimostrano chiaramente che i “Green Claims”… L'articolo Falso ecologico: l’illusione delle bottiglie con PET “100% riciclabile” proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

29.11.2023, 11:40

4
Gli integratori alimentari sono tutti uguali? Il parere dell’esperto

Gli italiani sono i maggiori consumatori di integratori… L'articolo Gli integratori alimentari sono tutti uguali? Il parere dell’esperto proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

27.11.2023, 12:04

5
Air up la nuova borraccia che “profuma” l’acqua. Ne vale la pena?

È ormai riconosciuta la correlazione tra il consumo… L'articolo Air up la nuova borraccia che “profuma” l’acqua. Ne vale la pena? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

27.11.2023, 11:30

6
Il panettone è italiano? La ricetta e i produttori sì, ma gli ingredienti?

Il panettone è italiano? Viene spontaneo dire di… L'articolo Il panettone è italiano? La ricetta e i produttori sì, ma gli ingredienti? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

21.11.2023, 17:04

7
Mezzo chilo di caramelle a testa e 5 kg di zucchero da bibite. Un record

Più di 33mila tonnellate di caramelle all’anno. Se… L'articolo Mezzo chilo di caramelle a testa e 5 kg di zucchero da bibite. Un record proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

17.11.2023, 11:39

8
Gli aromi per affumicare gli alimenti sono potenzialmente cancerogeni? Cosa dice Efsa

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha… L'articolo Gli aromi per affumicare gli alimenti sono potenzialmente cancerogeni? Cosa dice Efsa proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

16.11.2023, 17:07

9
Bruco vivo nell’insalata in busta Bonduelle! Risponde l’azienda

Una lettrice ci scrive per segnalare un corpo… L'articolo Bruco vivo nell’insalata in busta Bonduelle! Risponde l’azienda proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

16.11.2023, 13:12

10
I consumatori europei vogliono un’etichetta ambientale comune

I consumatori europei non hanno le idee molto… L'articolo I consumatori europei vogliono un’etichetta ambientale comune proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

14.11.2023, 16:36

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori