Dettaglio news

09.03.2018

ALIMENTI FREE FROM ED ETICHETTATURA TRASPARENTE: MODE O OPPORTUNITÀ ?

Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti - UNIMOL


14 marzo 2018
ore 16.00_17.30


Tavola Rotonda Tecnologi Alimentari, Dottori Agronomi e accademia a confronto


Intervento di laureati magistrali in Scienze e Tecnologie Agrarie_Scienze e Tecnologie
Forestali e Ambientali - Scienze e Tecnologie Alimentari

È prevista la presenza di referenti degli ordini professionali dei Tecnologi Alimentari per offrire informazioni relativamente alle figure e agli sbocchi professionali.

Per i TECNOLOGI ALIMENTARI PARTECIPANTI E COOPERANTI all'iniziativa: n°2 CREDITI FORMATIVI
Rivolgersi alla segreteria Operativa OTAMolise per le registrazioni e partecipazione.


segreteria@otamolise.it

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori