Dettaglio news

14.10.2022

Incontro formativo - Food Safety and Food Security

Per celebrare la Giornata Mondiale dell'Alimentazione (GMA) e ricordare l'anniversario della fondazione della FAO, Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura, l'Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Molise parteciperà all'incontro formativo che si terrà lunedì 17 ottobre 2022 alle ore 10:30 presso l'IPSEOA di Vinchiaturo.

Durante l'incontro, che è possibile seguire in diretta sul canale youtube riportato nella locandina, interverranno:

  • il Prof. Tremonte Patrizio, docente di Microbiologia alimentare e Delegato Orientamento Dipartimento Agricoltura Ambiente e Alimenti presso l'Università degli studi del Molisecon una relazione dal titolo: "Listeria monocytogenes, gestione del rischio e nuove frontiere di ricerca";
  • il Dott. Emilio Germano, Presidente dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari della Regione Molise con un intervento dal titolo "Il Tecnologo alimentare: professionista nelle sfide e nella crescita dell'Europa".

Per seguire la diretta di lunedì, 17 ottobre, ore 10:30: https://youtu.be/3VrscnFjTuE

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori