Dettaglio news

20.05.2024

Save the date 5 Giugno: convegno "il nuovo codice dei contratti"

Egregi Colleghi,

Vi inoltriamo in allegato la locandina relativa a un convegno organizzato da OTAN e dalla Scuola Superiore di Avvocatura in materia di Codice dei contratti, argomento molto rilevante soprattutto per i Tecnologi Alimentari che lavorano nell'ambito della ristorazione collettiva.

Il convegno darà diritto al rilascio di CFP per i partecipanti. Sulla locandina sono presenti i link per procedere alla iscrizione.

Si fa presente che i posti in sala sono limitati.


MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE:

Gratuita previa iscrizione.


ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE E CREDITI FORMATIVI:

Ai partecipanti avvocati verranno riconosciuti n. 3 (tre) crediti formativi ai sensi del Regolamento sulla formazione continua approvato dal Consiglio Nazionale Forense.

Ai tecnologi alimentari partecipanti saranno riconosciuti n. 3 (tre) crediti formativi ai sensi del Regolamento di formazione approvato dal Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.

Buon proseguimento.

Cordialmente

Emilio Ivano Germano
Presidente OTAMolise

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori