Dettaglio news

10.03.2014

Corso Tecniche Investigative per la garanzia della sicurezza alimentare e tutela dei prodotti e dei marchi DOP-IGP-DOC-DOCG

Si comunica che, il patrocinio del Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari, l'Istituto per la ricerca e la valorizzazione delle eccellenze AgroAlimentari (IRVEA) , ha organizzato il corso avente ad oggetto:

"TECNICHE INVESTIGATIVE PER LA GARANZIA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE E LA TUTELA DEI PRODOTTI E DEI MARCHI DOP-IGP-DOC-DOCG" (- Roma - l'Auditorium Unicef- 31 Marzo e 1-2-3 Aprile 2014)

Per i Tecnologi Alimentari interessati sono previsti sconti sulla quota di partecipazione, così come descritto negli allegati. Il termine ultimo ai fini dell'iscrizione è stato prorogato il 10/03/2014.

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori