Dettaglio news

23.05.2014

Expo Molise 2014 Iniziative e azioni delle scuole scheda partecipazione

Il tema scelto per l'Expo Molise è "Cibo, cultura e territorio" per cui, intorno a questo asse portante di riferimento, le scuole sono chiamate a realizzare attività, prodotti, manufatti, pubblicazioni ed ogni altro oggetto, attinente alla tematica, da esporre nel contesto della manifestazione.


PERCORSO ENO - GASTRONOMICO:

- Produzione ed esposizione di piatti della tradizione locale e del territorio su cui la scuola insiste;

- Ricettari dei piatti e vini tipici;

- Esposizione di prodotti appartenenti a colture autoctone e/o in via di rivalutazione;

- Pubblicazioni cartacee su colture autoctone;

- Percorsi del gusto

Uno spazio specifico sarà destinato agli Istituti alberghieri e Agrari, che all'interno di locali commerciali del centro storico, prepareranno ed esporranno i piatti tipici e i prodotti della tradizione enogastronomica e culinaria molisana secondo la peculiarità del territorio su cui agiscono (sapori, odori e colori del mare, della pianura e della montagna).

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori