Dettaglio news

02.02.2015

A Milano la 3a ed. di FoodPack Today, 26 febbraio 2015

Prolungare la shelf life degli alimenti, ridurre l'impatto ambientale del packaging, garantire la sicurezza dei materiali food contact: questi i temi di maggiore interesse per chi si occupa di confezionamento dei prodotti alimentari. Durante il convegno Food Pack Today, saranno trattati approfonditamente tutti questi aspetti attraverso l'intervento di relatori provenienti dal mondo accademico, dai laboratori analitici e dalle aziende produttrici. L'evento, giunto alla terza edizione, si propone come un appuntamento fisso annuale per offrire ai soci un aggiornamento sulle diverse problematiche e opportunità che riguardano il packaging di alimenti e bevande.


 

Per maggiori informazioni

AITA

Strada Farini, 31 Parma

Tel.0521.230507

Email: aita-nazionale@aita-nazionale.it; aitaer@tin.it

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori