Dettaglio news

07.12.2015

Seminiario: "SCOPRIRE I FORMAGGI ATTRAVERSO I SENSI E LA DEGUSTAZIONE"

Nell’ambito della crescita professionale volta ad una più precisa individuazione della qualità, dell’uso e del riconoscimento del formaggio, il Seminario, tenuto da docenti della Fondazione Italiana sommelier Molise, permetterà un approccio più corretto con i formaggi ed i suoi derivati.
Durante il Seminario si intervalleranno momenti teorici e pratici, intesi come assaggi professionali, volti a migliorare le capacità individuali, e a modificare positivamente l’atteggiamento nei confronti dei formaggi nazionali con particolare riferimento alle Dop e ai formaggi regionali.
Nel Seminario sarà inoltre affrontato il tema dell’utilizzo dei formaggi in cucina e degli abbinamenti con gli altri cibi.
 
In allegato il programma completo e la scheda di iscrizione 

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori