news ed eventi

ETICHETTATURA - Seminario A&Q Legislazione Alimentare

Il seminario vuole essere una guida per gli operatori del settore alimentare alla ricerca di un approccio pratico applicativo alle... approfondisci
08.01.2016

VALUTATORE DI SISTEMI QUALITA' - LEAD AUDITOR PER I SISTEMI GESTIONE QUALITA' NORMA UNI EN ISO 9001:2015

Corso in fase di riconoscimento AICQ SICEV Il corso AUDITOR DI TERZA PARTE PER I SISTEMI GESTIONE QUALITA’ (UNI EN ISO 9001:2015) nasce... approfondisci
08.01.2016

Strumenti per la gestione integrata della sicurezza e della qualità nell'Industria Alimentare - Quality & Food Safety Assurance

Strumenti per la gestione integrata della sicurezza e della qualità nell’Industria Alimentare   Il consorzio A&Q... approfondisci
08.01.2016

Auditor Interno per la qualità nel settore Agro-Alimentare Standard UNI EN ISO 22000:2005

La sicurezza alimentare è strettamente correlata alla presenza di pericoli veicolati dagli alimenti al momento del consumo.... approfondisci
08.01.2016
Pagine: 3637383940

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori