news ed eventi

Convegno Internazionale "NOVEL FOODS AND NOVEL FOOD INGREDIENTS"

Sviluppi normativi e scientifici in materia di nuovi alimenti ed ingredienti
Milano, 9 Luglio, 2010
Aula Magna,... approfondisci
25.06.2010

Simposio delle TECNOLOGIE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Simposio delle TECNOLOGIE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE che si svolgerà a Bologna il 9 e 10 giugno 2010.  Il programma dei lavori... approfondisci
27.05.2010
Atti del convegno ota al CIBUS

Atti del convegno ota al CIBUS

In allegato il materiale prodotto
27.05.2010

Tecnologi alimentari: sfida alla complessità delle produzioni agroalimentari

Saranno festeggiati durante un convegno del 13 maggio i 10 anni di attività
dell’Ordine professionale: un confronto per chi crede... approfondisci
04.05.2010
Pagine: 5657585960

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori