news ed eventi

1° CORSO DI SOMMELIER DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ORGANIZZATO DA AISO

1° CORSO DI SOMMELIER DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ORGANIZZATO DA AISO

1° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva organizzato da AISO  Dalla grande esperienza romana di oltre 25 anni nasce il Corso... approfondisci
25.11.2015
03/12/2015 - Crisis management: dalla valutazione del rischio alle azioni di richiamo e ritiro

03/12/2015 - Crisis management: dalla valutazione del rischio alle azioni di richiamo e ritiro

Il ritiro di un prodotto per ragioni di sicurezza rappresenta un momento difficile che un'azienda può essere costretta ad affrontare. La... approfondisci
06.11.2015
05/11/2015 - Etichettatura nutrizionale e claim salutistici. Aggiornamenti normativi e laboratorio pratico

05/11/2015 - Etichettatura nutrizionale e claim salutistici. Aggiornamenti normativi e laboratorio pratico

I Regolamenti (CE) n. 1924/2006 e 432/12 definiscono regole comuni per fornire indicazioni nutrizionali e salutistiche volontarie: i produttori in... approfondisci
30.09.2015
Contaminanti chimici e residui negli alimenti dal campo al packaging: i rischi nei prodotti di origine animale, nei loro derivati e negli oli

Contaminanti chimici e residui negli alimenti dal campo al packaging: i rischi nei prodotti di origine animale, nei loro derivati e negli oli

Il corso approfondisce con taglio teorico-pratico un argomento clou per tutte le aziende che operano nella filiera agroalimentare: le problematiche... approfondisci
21.09.2015
Pagine: 3738394041

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori