news ed eventi

SEMINARIO: "Le regole sulla vendita on-line dei prodotti alimentari. La normativa di riferimento, le responsabilità, le informazioni obbligatorie

SEMINARIO: "Le regole sulla vendita on-line dei prodotti alimentari. La normativa di riferimento, le responsabilità, le informazioni obbligatorie

Martedì 30 Giugno 2015, dalle ore 9.00 alle 16.30
SALA CONVEGNI

Laboratorio Chimico
Camera di Commercio... approfondisci
28.05.2015
WORKSHOP: Piante officinali e mangerecce della tradizione popolare molisana: qualità terapeutiche e nutrizionali

WORKSHOP: Piante officinali e mangerecce della tradizione popolare molisana: qualità terapeutiche e nutrizionali

22 e 23 Maggio 2015
CENTRUM PALACE, Via G. Battista Vico Campobasso

Organizzazione e coordinamento scientifico
Prof.... approfondisci
14.05.2015
Save the date - Conferenza Internazionale

Save the date - Conferenza Internazionale

Ipack-Ima ed EXPO 2015 rappresentano una occasione più unica che rara per riflettere sul futuro della produzione alimentare e per proporre... approfondisci
04.05.2015
SAVE THE DATE!!!!! - ETICHETTATURA - CONFERENCE TORINO, 10/11 MARZO 2015

SAVE THE DATE!!!!! - ETICHETTATURA - CONFERENCE TORINO, 10/11 MARZO 2015

La Scuola Italiana di Qualità e Sicurezza nell’Alimentazione (QSA), il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino e... approfondisci
06.02.2015
Pagine: 3940414243

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori