news ed eventi

SAVE THE DATE!!!!! - MATERIALI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI - TORINO, 17 febbraio 2015

SAVE THE DATE!!!!! - MATERIALI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI - TORINO, 17 febbraio 2015

La Scuola Italiana di Qualità e Sicurezza nell’Alimentazione (QSA) e il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino vi... approfondisci
06.02.2015
I convegni (gratuiti) di BioEnergy a Cremona il 26 e 27 febbraio (con il patrocinio di Federalimentare e di ENEA)

I convegni (gratuiti) di BioEnergy a Cremona il 26 e 27 febbraio (con il patrocinio di Federalimentare e di ENEA)

Prenota la tua presenza registrandoti gratuitamente al 5° Workshop  Food BioEnergy, sulle nuove soluzioni per convertire gli... approfondisci
02.02.2015
Il 16° Corso Master in Scienza degli Alimenti, Milano 16-20 marzo (35 crediti formativi!)

Il 16° Corso Master in Scienza degli Alimenti, Milano 16-20 marzo (35 crediti formativi!)

Ritorna il Corso Master in Scienza degli Alimenti, una vera full immersion sulle tematiche prioritarie per gli operatori tecnici... approfondisci
02.02.2015
A Milano la 3a ed. di FoodPack Today, 26 febbraio 2015

A Milano la 3a ed. di FoodPack Today, 26 febbraio 2015

Prolungare la shelf life degli alimenti, ridurre l'impatto ambientale del packaging, garantire la sicurezza dei materiali food contact:... approfondisci
02.02.2015
Pagine: 4041424344

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori