news ed eventi

Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del  virus Covid-19 negli ambienti di lavoro

Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambienti di lavoro

Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambienti di... approfondisci
04.05.2020
Nota n.037_2020 del 01.04.2020

Nota n.037_2020 del 01.04.2020

A tutti gli iscritti Prot.n 37/20
Campobasso, 01.04.2020

Caro Collega, come avrai avuto modo di constatare stiamo... approfondisci
02.04.2020
Il cibo è sicuro: non veicola il virus La garanzia dai tecnologi alimentari

Il cibo è sicuro: non veicola il virus La garanzia dai tecnologi alimentari

Grazie alla grande valenza economica e al servizio degli operatori del sistema alimentare, possiamo sostenerci in questo periodo di limitazioni.... approfondisci
01.04.2020
Guida su Covid-19, che cos'è, come si trasmette, come comportarsi, come gestire la vita professionale e privata

Guida su Covid-19, che cos'è, come si trasmette, come comportarsi, come gestire la vita professionale e privata

  *************************************************** Comunicazione di SERVIZIO del   marzo... approfondisci
23.03.2020
Pagine: 1718192021

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori