news ed eventi

Nuovo coronavirus - Dieci comportamenti da eseguire

Nuovo coronavirus - Dieci comportamenti da eseguire

Comunicazione del  febbraio 2020   Prot int. OTAM /2020 ... approfondisci
05.03.2020
CORSO DI FORMAZIONZE: Applicazione del reg. ue n. 625/2017: nuovi controlli,  responsabilità degli osa e ruolo dei professionisti del settore

CORSO DI FORMAZIONZE: Applicazione del reg. ue n. 625/2017: nuovi controlli, responsabilità degli osa e ruolo dei professionisti del settore

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari del Molise con la collaborazione dell’Avv Francesco Aversano, docente ed esperto in legislazione... approfondisci
09.01.2020
CORSO DI FORMAZIONE: Informazioni per il consumatore e obblighi di indicazione dell'ingrediente primario da aprile 2020

CORSO DI FORMAZIONE: Informazioni per il consumatore e obblighi di indicazione dell'ingrediente primario da aprile 2020

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari del Molise in collaborazione con l’Avv. Francesco Aversano, docente ed esperto in legislazione... approfondisci
09.01.2020
Pagine: 1920212223

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori