news ed eventi

MANAGEMENT E INNOVAZIONE DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE

MANAGEMENT E INNOVAZIONE DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE

Gentilissimi colleghi, sono lieto di manifestarVi l’avvio di un nuovo percorso Master altamente qualificato rivolto a... approfondisci
24.09.2019
CONVEGNO La normativa Moca e le innovazioni nelle tecnologie alimentari

CONVEGNO La normativa Moca e le innovazioni nelle tecnologie alimentari

Cibus Tec - Sala Workshop - Pad 4 23 ottobre 2019 | 9.30 - 13.30   In allegato il programma... approfondisci
19.09.2019

Convegno, bando di concorso, CIBUS Tec

Con la presente siamo a segnalare che il nostro ordine sarà presente presso la fiera Cibus Tec con uno stand di rappresentanza dal 22 al... approfondisci
26.08.2019

Chiusura per la pausa estiva dal 5 al 24 agosto

Con la presente Vi comunichiamo che le attività di gestione amministrativa e segreteria del Consiglio dell'Ordine dei Tecnologi Regione... approfondisci
05.08.2019
Pagine: 2122232425

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori